Погода на выходные

Поскольку сегодня 1 апреля, как известно, День смеха и всяческих розыгрышей, мы должны были бы пошутить с нашими читателями. И в прогнозе погоды на предстоящие выходные дни написать о чем-нибудь, в высшей степени не свойственном нашим широтам и не соответствующем времени года. Например, о каком-нибудь кошмарном землетрясении, грозящем Киеву полным разрушением, или о гигантском цунами на Днепре, на худой конец о внезапной 50-градусной жаре и страшной засухе, грозящей гибелью всего живого. Но погода – дело слишком серьезное, чтобы с ней можно было так шутить.

Поэтому приходится давать вполне обычный, реалистический, и, надеюсь, соответствующий предстоящей действительности прогноз. А он очень незатейлив. Потихоньку теплеет: тьфу, тьфу, тьфу – чтобы не сглазить. В субботу и воскресенье, 2-3 апреля 2005 года, это будет еще не слишком заметно, хотя все-таки постепенно температура воздуха будет повышаться. Что, безусловно, не может не согревать души и тела киевлян. Да пора уже, в общем-то.

В субботу столбики термометров поднимутся до 4-6 градусов тепла днем и 2 градусов выше нуля ночью. День, правда, будет облачный, но зато без осадков. Ветер северный, 1-3 метра в секунду.

В воскресенье станет еще на несколько градусов теплее – до плюс 7-9 днем и 2-4 градусов выше нуля ночью. Переменная облачность без осадков. Ветер сменит направление на северо-западный, 1-3 метра в секунду.