Кабминовская галерея: практики

Завершается формирование команды заместителей ключевых министров. Это тот самый второй эшелон, который реально является первым, когда речь идет о принятии практических, я бы даже сказала коммерческих, решений. Поэтому ознакомиться со списком назначенных не просто интересно, а даже полезно. Тем более, что в отличие от министерских эти назначения – не политические. А потому новые правительственные игроки мало кому известны…

Человек с биографией

Председателем Главного контрольно-ревизионного управления Украины Виктор Ющенко назначил почти легендарную личность – Николая Ивановича Сивульского. Того самого Сивульского, который был зампредом Вадима Гетьмана в Нацбанке, дважды – заместителем министра финансов (в 1992-м и в 1994—96 годах) при Викторе Пинзенике, в 1997 году возглавлял Украинский газоресурсный консорциум и секретариат вице-премьера Юлии Тимошенко в 1999—2000 годах.

Николай Сивульский участвовал в процессе подготовки многих важных решений. В мае 1996 года во время международной экономической конференции с участием таких известных экономистов, как Марек Домбровский, Егор Гайдар, Джеффри Сакс и другие, именно тогдашний первый заместитель министра финансов докладывал основы механизма кредитования дефицита госбюджета. Кстати, механизм "неэмиссионного кредитования дефицита государственного бюджета" – облигаций внутреннего государственного займа, т. е. пирамиду ОВГЗ, от имени правительства презентовал именно Николай Сивульский.

Парадоксально, но его дальнейшая судьба (а именно несколько лет проведенные за решеткой) была связана с именем человека, которого он не любил и с которым не хотел работать. В мае 1996-го Сивульский сообщил коллегам, что вскоре, видимо, вынужден будет подать в отставку. Многие связали это заявление с назначением нового премьера – Павла Лазаренко. Тем не менее, официальная причина ареста президента "Украинского газоресурсного консорциума" была связана с газовыми операциями, которыми живо интересовался Павел Иванович: "незаконное перечисление 10 млн. грн. со счета АО "Укргазпром" на счет ПФК "ЕЭСУ". По мнению адвокатов, дело о хищении выглядело, мягко говоря, странно с самого начала и быстро развалилось. Но Сивульский оказался первым человеком из окружения Юлии Тимошенко, которого арестовали в порядке политического давления на нее еще в 1998 году. Потом и его, и членов семьи Тимошенко заключали в тюрьму неоднократно.

Я точно не знаю, какова процессуальная судьба дела Сивульского. То ли оно закрыто, то ли развалилось в суде, то ли формально еще продолжается. Но в любом случае, его приход в министерство Пинзеника, с которым Сивульский работал еще в старые времена, укрепит команду премьера.

Транспортные люди

Заместителями министра транспорта и связи назначены трое: Николай Григорьевич Гордиенко, Павел Борисович Рябикин (в информагенствах называлась фамилия Рябкин, но я уверена, что речь идет именно о Рябикине), Зеновий Семенович Афтаназив. Он же стал генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. А Николай Александрович Марченко возглавил Государственную службу Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации. Туда же можно отнести назначение Вадима Николаевича Гуржоса Председателем Государственной службы автомобильных дорог Украины. Все фигуры – достаточно интересные.

Зиновий Афтаназив – близкий друг и деловой партнер Евгения Червоненко. Он закончил Львовский институт физкультуры, вместе с нынешним министром транспорта занимался автогонками, потом основал с ним концерн "Орлан", где стал вице-президентом. В 2001 году, когда Червоненко ушел в Госрезерв (преобразованный в Госагентство по управлению материальным резервом), Зиновий Семенович стал его заместителем. Афтаназив – пожалуй, один из немногих людей в бизнесе (кроме, наверное, брата Игоря), кому Червоненко доверяет почти как самому себе. Кроме того, он умеет "нагнать страху" на подчиненных не хуже Георгия Кирпы.

Когда во время конфликта Сергея Медведчука (то бишь Львовской ГНАУ) с транспортным подразделением концерна под названием "Орлан Транс" четыре десятка работников налоговой милиции с автоматами ворвались на территорию фирмы во Львове и заблокировали его работу, Афтаназив проявил недюжинную энергию, чтобы выставить фискалов. Сейчас бывшему вице-президенту предстоит разбираться с непростым наследием покойного экс-министра. Ситуация на железной дороге одновременно образцово-показательно благополучна и тревожна. Как бы в напряженный летний сезон не случилось каких-нибудь аварийных неприятностей. Поезда, как и телегу, надо готовить зимой.

Вадим Гуржос – в недалеком прошлом председатель правления ОАО "Галактон", председатель Совета предпринимателей Украины при Кабинете министров. Гуржос родился в Кривом Роге, закончил горный институт, работал на "Криворожстали", торговал металлом в украино-швейцарском СП, основал собственный бизнес, возглавил молзавод, акции которого принадлежали структура Валерия Хорошковского. Будучи талантливым менеджером, Вадим сделал из завода преуспевающее предприятие – лидера на рынке молочной продукции. Но тут подошли выборы в парламент, "Команда озимого покоління", где Гуржосу отводилось № 7 в списке, очень дорого проиграла, завод был продан россиянам. И хотя топ-менеджмент был сохранен, влияние бывшего управляющего значительно ослабело.

Его новая работа связана со строительством и реконструкцией дорог, подрядами, контрактами, бюджетными деньгами и коммерческими заказами. Если все это удастся не перепутать и грамотно отрегулировать, качество дорог в стране может улучшиться.

Павел Рябикин – наиболее загадочное назначение из всего списка. Выпускник престижного факультета международных отношений университета им. Шевченко. Народный депутат двух созывов (избирался в 2000-м и 2002-м), член партии "Демократический союз", директор юридической фирмы "Василий Кисиль и партнери". Личность весьма таинственная, хотя бы потому, что о его прошлом, настоящем и будущем никто из журналистов ничего определенного сказать не может. Богат. Занимается самыми разнообразными проектами: от банковских до ресторанных. Прекрасно ладил со старой властью, и, как выяснилось, дружен и с новой. К транспорту имеет довольно отдаленное отношение (в начале трудовой карьеры то ли работал в этой сфере, то ли учился). По слухам, креатура премьерской команды. Об остальном можно только догадываться.

Николай Гордиенко и Николай Марченко – персоны малоизвестные.

Марченко – профессиональный летчик. Начинал пилотом, командиром эскадрильи. Потом работал в авиакомпании ИТИ концерна "Титан". Госдепартамент авиационного транспорта возглавлял с 1994 до 1996 года. Ушел, работал в авиапредприятии "Украина", вернулся на прежнюю должность и в ноябре 2004 года в результате конфликта с Георгием Кирпой был уволен. Согласно формулировке, Марченко уволили "в связи с ликвидацией департамента".

Николай Гордиенко, если я не ошибаюсь (фамилия и имя распространенные) – выходец из структур налоговой милиции. С 1979 по 1980 год работал на Киевском заводе имени Ивана Лепсе. Начинал водителем, потом работал на "Киевтрактородетале" (завод имени Лепсе), потом переквалифицировался на работу в "органах", возглавлял налоговую милицию столичного региона. Возможно, он не большой специалист в транспортном хозяйстве, но в запутанных финансовых схемах уж точно разбирается.