Снова снег

После небольшой передышки снег снова засыпал город. И это притом, что на следующей неделе по календарю начинается весна. А на самом деле, совершенно ничего не напоминает о ее скором приближении. Более того, предстоящие выходные дни еще, к счастью, будут относительно пригодными для жизнедеятельности. А вот следующая неделя обещает быть очень холодной.

Но об этом в следующий раз. А пока о субботе и воскресенье, 26-27 февраля 2005 года. Эти дни будут сырыми, промозглыми и прохладными. Температура воздуха в первый выходной день ожидается днем около минус 2-0 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до 4-6 градусов ниже нуля. День будет пасмурным и снежным. Ветер юго-восточный, 3-6 метров секунду. Атмосферное давление 736-738 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье днем столбики термометров будут удерживаться на отметке около 2-4 градусов мороза, ночью ожидается минус 6-8 градусов. Киев снова окажется в снежном плену – украинский Гидрометцентр прогнозирует осадки весь день. Ветер сменится северо-восточным, 5-9 метров в секунду. Атмосферное давление чуть понизиться – 728-730 миллиметров ртутного столба.