Мозг нации

Что такое Секретариат президента? Это мозг нации. Мощный, как ламповый "пентиум", с большим количеством причудливо завернутых извилин. Подключенный к сети. Через розетку. Что такое кабинет президента? Это мозжечок нации. Компактно-разветвленный, помещенный в самый центр переплетения чьих-то нервных окончаний и отростков (в хорошем смысле этого слова). Шутки насчет мозга женщины абсолютно неуместны: "Поймали одну женщину, вскрыли ей черепную коробку, а там тоненькая ниточка. Думали-думали, что с ней делать. Взяли и разрезали. Уши-то и отвалились".

Всего девятнадцать дней понадобилось кому-то на то, чтобы опубликовать указ главы государства №111/2005, который назван достаточно скромно: "Вопросы Секретариата президента". Вопросов за это время накопилось достаточно. Даже премьер Юлия Тимошенко выразила заинтересованность. Хочу, говорит, почитать на досуге положение о Секретариате главы государства. Мучает женское любопытство. Да и государственный секретарь Александр Зинченко умело подогрел интерес к своему аппарату. Это, говорит, будет компактный орган, который даже нельзя сравнивать с бывшей Администрацией президента. Он станет обеспечивать жизнедеятельность главы государства тихо и без шума. Просто идеальный инструмент для Виктора Ющенко, настоящий "мозговой центр инициатив". Все сотрудники СП (Секретариат президента, а не совместное предприятие), как один, будут выполнять интеллектуальную работу. Если у кого-то закрались подозрения, что ребята будут чистить улицы и рыть траншеи, то они жестоко ошиблись. Интеллект – страшная сила. Набирать в СП станут сливки украинского общества: "молодые люди в возрасте от 23-х до 28 лет, прошедшие стажировку в лучших учебных заведениях Европы". Да что там Европы… Мира! Все 500 человек. Я смотрю, это нынче мода такая – набирать молодых людей с европейским образованием, свободно владеющих английским и японским (со словарем) на украинскую зарплату. Мне это нравится. Нравится смотреть, как их искать будут…

В общем, реклама СП удалась. Поэтому в узких кругах любителей санскрита и чтения штатных расписаний государственных учреждений возник нездоровый ажиотаж. За проект Положения о Секретариате президента давали план административной реформы Кабинета министров с пометками Романа Безсмертного (подлинник) и копию плана евроинтеграции Украины, написанного от руки на английском языке Олегом Рыбачуком. На рынке появилась масса подделок. Кто-то пытался "втюхать" документ, разработанный еще уже упомянутым Романом Петровичем в период избирательной кампании. Аутентичного текста не было, хотя, как уверяли в один голос знающие люди, указ был подписан. Мы сурово воздерживались и ждали подлинника. Дождались. Указ из области эзотерического знания, доступного узкой группе посвященных, стал достоянием широкой общественности. Все прозрачно и транспарентно. Хочешь – читаешь. Не хочешь – не читаешь. Каждый желающий получил возможность сравнить: что было до Медведчука и после.

Общие положения

По бюрократическим законам преамбула (основные задания органа управления) является одним из важнейших элементов документа. Опытные чиновники, не получившие европейского образования, с ходу могут определить степень влияния лица по разделу "основные задания". Чем менее детализированы задания, тем больше простора для мозговой деятельности.

Для удобства возьмем старое, медведчуковское положение об АП в качестве базового, а новации просто добавим в "тело" документа, выделив их жирным (но в меру) шрифтом. Основными заданиями СП являются обеспечение выполнения президентом его конституционных полномочий на основах открытости, гласности и прозрачности. Для этого СП осуществляет организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое, материально-техническое и другое обеспечение эффективной реализации президентом определенных Конституцией полномочий главы государства. Дальше в варианте Медведчука подробно детализируются полномочия президента. Разработчики нового Положения решили обойтись без этого и сразу перешли к правам СП.

Для выполнения возложенных на него заданий Секретариат имеет право:

* по поручению президента принимать участие в разработке проектов актов президента на всех этапах в Кабинете министров, Совете национальной безопасности и обороны и других органах государственной власти;

· запрашивать и получать информацию, документы и материалы от государственных органов и органов местного самоуправления, государственных предприятий, организаций и должностных лиц;

· использовать государственные, в том числе и правительственные, системы связи и коммуникаций;

· привлекать к выполнению отдельных работ и заданий ученых и специалистов, в том числе и на договорной основе, работников центральных и местных органов власти;

· ставить по поручению президента перед руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, ведомств вопросы об устранении выявленных в их деятельности нарушений, а о фактах нарушения Конституции и законов, указов и распоряжений информировать правоохранительные органы;

· по поручению президента готовить проекты решений и актов президента, обеспечивать и контролировать их выполнение.


В процессе своей деятельности СП отстаивает позиции президента во взаимодействии с парламентом, его Секретариатом, Кабинетом министров и его аппаратом, Конституционным судом, правоохранительными, другими органами государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиями, ведомствами и организациями.

В состав Секретариата входят:

* государственный секретарь, первый помощник президента, первые заместители и заместители государственного секретаря;

· Кабинет президента, пресс-секретарь, группы советников и научных консультантов президента, постоянный представитель президента в Верховной Раде, постоянный представитель президента в Конституционном суде, постоянный представитель президента в Кабинете министров, другие постоянные представители.

Первый помощник президента по должности является руководителем кабинета главы государства, функции и состав которого определяются отдельным положением.

Пресс-секретарь президента является руководителем пресс-службы, функции и состав которой определяются отдельным положением.


Государственный секретарь:

· осуществляет общее руководство Секретариатом, координирует деятельность всех его структурных подразделений, представляет по поручению президента Секретариат в отношениях с другими органами, предприятиями и ведомствами;

· вносит главе государства предложения относительно назначения на должности и увольнения первых заместителей и заместителей госсекретаря, советников, научных консультантов, постоянных представителей, уполномоченных и других, назначение которых находится в компетенции главы государства;

· государственный секретарь… может издавать распоряжения государственного секретаря.

Структура (основные подразделения)


В Секретариат президента входят:

· государственный секретарь;
· первый помощник президента;
· первые заместители;
· заместители;
· Кабинет президента;

· Главная служба внутренней политики;
· Главная служба внешней политики;
· Главная служба экономической политики;
· Главная служба социальной политики;
· Главная служба региональной и кадровой политики;
· Главная государственно-правовая служба;
· Главная служба гуманитарной политики;
· Главная служба по вопросам обращений граждан и защите прав человека;
· Главная служба административно-правовой политики;
· Главная аналитическая служба;
· Главная служба по вопросам обеспечения связей с ВР, правительством, Конституционным судом;
· Главная служба государственного протокола;
· Группа стратегического планирования и разработок (при Медведчуке было приблизительно то же);
· Служба информационной политики.

Общие выводы

Во-первых, варианты Медведчука и Зинченко не сильно отличаются друг от друга. Положение о Секретариате менее детализировано и обогащено рядом положений, которые, в частности, усиливают позиции СП. Например, госсекретарь отстаивает позицию президента во взаимоотношениях с парламентом, Кабмином и другими органами власти. "Именем президента! Встали и построились!". Но главное даже не это. Сохранен, как бы это помягче сказать, дух старой администрации. Ведь раньше как было? Все решалось в разговорах "тет-а-тет". И структура Секретариата предполагает четкую иерархию допуска к "телу". А наш глава государства не любит этого. Ему неуютно договариваться в условиях ограниченного общения. Надо, чтобы в кабинете было пять-шесть человек. Каждый высказал свою точку зрения. На основании обсуждения принимается взвешенное решение. Всегда есть человек, особенно активно отстаивавший позицию, на основании которой глава государства и выдал какой-нибудь указ. Все это видели. Естественно, все понимают, кто виноват. Вот это и называется гласностью и открытостью.

Во-вторых, внедрение в структуру Секретариата кабинета президента – мысль, как это ни странно, не такая уж и плохая. По сути, формализованы отношения, которые были и в прежней администрации. Действительно, есть вопросы, которые надо решать не на уровне секретаря. Но… Поскольку система управления опять-таки строго ориентирована на главу государства, моноцентрична, то конкуренция между Кабинетом и Секретариатом все-таки неизбежна.

В-третьих, учитывая, какое внимание уделяется новым органам власти, можно было постараться и расписать схему по-новому. Есть же разные модели управления. Даже необязательно переименовывать структурные подразделения. Просто иначе их выстроить. Например, на основе коллегиального принятия решений. Президент же любит коллегиальность. Вот надо было и создавать советы. А так все равно наступит момент, когда толерантность Ющенко столкнется с моноцентричностью его Секретариата. Надо подстраиваться под поведение лидера. Если, конечно, не ставить перед собой другие цели.