Синоптики обещают

К празднику влюбленных природа сжалилась, и надоевший мороз сменился явной оттепелью. Хотя накануне прошел снегопад, и теперь улицы Киева, и так не особенно чистые в последнее время, чуть ли не по колено в мутной смеси полурастаявшего снега и грязи. Передвигаться по городу особого удовольствия никому не доставляет. А в ближайшие дни потеплеет еще больше…

Тогда, возможно, все растает и высохнет окончательно. Хотя, нет, не высохнет. Потому что снег сменится дождем. Уже с самого утра понедельника температура воздуха поднимается выше нулевой отметки, и так будет всю предстоящую рабочую неделю, 14-18 февраля 2005 года.

В понедельник дневная температура ожидается около 1-3 градусов тепла, облачно, но без осадков, высокая влажность воздуха. Ночью столбики термометров покажут около 0-минус градусов.

Во вторник теплее – до 3-5 градусов выше нуля днем и до 1-3 градусов тепла ночью. Пасмурно, возможен дождь. В среду и четверг еще на несколько градусов больше – днем до плюс 5-7 градусов, ночью 1-3 градуса выше нуля. Но тоже дождь и сырость.

В пятницу воздух прогреется до плюс 4-6 градусов. Скорее всего, осадки не ожидаются, переменная облачность. Ночью столбики термометров снова остановятся на отметке около 1-3 градусов выше нуля.

Не исключено, что погода уже настроилась на весну, ведь до ее календарного начала осталось совсем немного. Хотя, конечно, все знают, что февраль и март непредсказуемые месяцы. В любом случае, зима подходит к концу, и это радует.