Синоптики обещают

Мороз в Киеве продолжается. Правда, есть надежда, что в ближайшие дни он слегка ослабеет, но ненамного. Даже неожиданно выглянувшее солнце все равно не растопит лед, покрывший улицы и площади столицы, и никем не убирающиеся сугробы. Пока еще все равно холодно.

Синоптики украинского Гидрометцентра уверены в том, что, по крайней мере, на этой неделе, 7-11 февраля 2005 года, столбики термометров не поднимутся выше нулевой отметки.

В понедельник дневная температура ожидается около 6-8 градусов мороза, ночная – около 11-13 градусов со знаком "минус". Правда, день ожидается ясный и солнечный, без осадков.

Во вторник, среду и четверг, киевляне могут рассчитывать на то, что ртутные столбики поднимутся на несколько градусов – до минус 5-7 градусов днем и до минус 9-11 ночью. Осадки снова не ожидаются, переменная облачность с прояснениями.

В пятницу – еще теплее. Днем до 4-6 градусов ниже нуля, ночью – минус 6-8 градусов. Явная тенденция к потеплению. Но в феврале слово "потепление" имеет несколько другой смысл, нежели, к примеру, в марте. Мороз все равно остается морозом, как ни крути. Придется ждать весны.