Погода на выходные

Странная наметилась тенденция – чем ближе весна, тем в Киеве становится холоднее, и выпадает все больше и больше снега. Правда, ближайшие выходные дни, по прогнозу синоптиков, должны пройти без осадков, но теплее, уж поверьте, не станет. Так что, уважаемые читатели, ищите способы согреваться. Лучше всего согревают близкие люди, а тем, у кого их нет, остается довольствоваться людьми чужими или крепкими спиртными напитками. Правда, как правило, ни то, ни другое не согревает. А теперь – о погоде.

Предстоящие выходные дни, суббота и воскресенье, 5-6 февраля 2005 года, как я уже упомянула, не ознаменуются потеплением. Дни будут морозными, но ясными, без осадков. Температура воздуха и в субботу, и в воскресенье днем будет примерно одинаковая – столбики термометров будут опускаться до минус 8-10 градусов.

В ночь с субботы на воскресенье воздух охладиться до 11-13 градусов ниже нуля, а вот в ночь с воскресенья на понедельник жестокосердные метеорологи обещают мороз до 16-18 градусов. Хочется надеяться, что их прогноз не сбудется. Потому что от мороза очень быстро устаешь, гораздо быстрее, чем от жаркой солнечной погоды. А к тому же к весне желание тепла все усиливается и усиливается в компании с авитаминозом. И пережить 18-градусный мороз в то время, когда можно совершать романтические прогулки при луне, довольно проблематично.