Игра на понижение

Украина осени—зимы-2004/2005 рискует стать родоначальницей нового политического закона: гораздо легче выиграть президентские выборы, чем стать избранным президентом. Доказали это оба главных претендента на высший государственный пост — лидер оппозиционной коалиции "Сила народа" Виктор Ющенко и тогда действующий премьер-министр Виктор Янукович.

Вот они — этапы "большого пути". Президентская кампания в Украине прошла три тура голосования, на которых праздновали победу разные люди. 31 октября прошлого года определились финалисты итогового забега во втором туре, а номинальную победу одержал Ющенко. С перевесом в доли процента. Это давало ему моральный перевес над потенциальным кандидатом Януковичем, но зато стимулировало последнего к поиску новых резервов в славном деле завоевания электоральных симпатий.

Ему это формально удалось. 21 ноября во втором туре уже Янукович одержал победу с перевесом почти в три процента, и его сторонники праздновали и готовились к торжественному вступлению в должность. И даже принимали поздравления. Дважды Януковича поздравил президент России Владимир Путин, по одному разу — руководители Китая и некоторых стран СНГ. Остальной западный мир выжидал.

А команда Ющенко развила бурную деятельность по обвинению оппонентов в фальсификации выборов путем использования административного ресурса и подтасовки итогов народного волеизъявления. И Верховный суд Украины (ВСУ) принял беспрецедентное решение — поддержал аргументы ющенковцев, отменив итоги второго тура и назначив переголосование на 26 декабря.

В этот день выборы тоже состоялись, но победу с отрывом в 7,8% голосов присудили уже Ющенко. И уже его команда получала поздравления со всего мира. Повременили пока с официальной политической вежливостью только две главные столицы — Москва и Вашингтон. Они ждут назначения даты инаугурации нового президента. А она все откладывается, так как соратники проигравшего Януковича решили действовать аналогично прежним действиям победителей. Они сначала завалили суды всех инстанций, Верховный суд и Центризбирком жалобами, в которых доказывали:

а) грубые нарушения во время голосования;

б) нарушения конституционных прав людей, в основном инвалидов, которые не смогли проголосовать из-за, по мнению проигравших, нерасторопных действий как теризбиркомов, так и их киевских начальников из ЦИК.

И ЦИК, и ВСУ все жалобы апологетов Януковича методично отвергали, признавая их либо необоснованными, либо плохо аргументированными. Однако проигравшие не унимались и подготовили еще одну жалобу в ВСУ, снабдив ее многостраничным перечнем задокументированных нарушений избирательного законодательства. Но уже с другой целью: если не признать Януковича победителем выборов по итогам голосования еще 21 ноября, то совсем отменить итоги гонки и назначить новые президентские выборы. И с другим составом участников. То есть и без Ющенко, и без Януковича.

Сейчас эта жалоба как бы зависла. Люди Януковича дорабатывают претензии, чтобы придать им системный вид и доказать, что нарушения тоже имели системный характер и таким образом существенно исказили народное волеизъявление.

Практически никто не верит, что ВСУ пойдет на поводу у сторонников проигравшего экс-премьера-кандидата. Но, с другой стороны, те, похоже, и не эти цели преследуют. Они уже заявили, что будут такой "жесткой оппозицией, какой еще никто не видел", а посему добиваются главного — понижения авторитета будущей власти. И лично президента Ющенко. Как на внутренней, так и на международной арене. Они вяжут новую власть по рукам и ногам, сковывают ее решительность и подвешивают на крючок сомнений в легитимности.

Расчет на это очевиден. Ведь даже мало-мальски подкованному политологу известно, что самые решительные и даже непопулярные действия новая власть может совершать в первые дни, когда кредит доверия к ней со стороны народа очень высок. А в Украине победители не то что не могут действовать, а даже никак не лигитимизируются. А перед командой Ющенко стоят ой какие непростые задачи. Она уже сейчас проводит труднейшие переговоры и консультации по кадровому обновлению власти, по формированию депутатской поддержки своих инициатив, по согласованию всевозможных интересов различных группировок и политических сил, которые поддержали победителя, а сейчас ожидают "благодарности". И чем дольше будут эти переговоры, тем вероятнее возникновение трещин и неурядиц в стане победителей.

В полной мере это касается и связей будущей Украины с внешним миром. За украинскими границами от обновленного официального Киева ждут системных и всеобъемлющих реформ, перехода к игре по знакомым цивилизованному миру экономическим правилам, определенности во внешней политике и т. д. А новая власть, получается, не может даже приступить к работе. Так, по крайней мере, чисто внешне все выглядит. И потенциальные новые партнеры и инвесторы если и не пребывают пока в растерянности, то, во всяком случае, начинают раздумывать. А их вдобавок еще и пугают расколом страны, утверждают, что за проигравшего тоже проголосовали миллионы избирателей, у которых "украли победу".

Что можно сказать по этому поводу? С точки зрения сторонников Януковича, их действия тактически правильны — они хотят получить в противники заранее ослабленную власть. Но для страны ведь важна не только тактика внутренней борьбы, а еще и общая стратегия ее будущего развития. Ее реноме в глазах мирового сообщества, которое поверило, что Украина может быть другой. И с этой точки зрения принцип "так не доставайся ж ты никому" вряд ли оправдан. Если не сказать больше…