Новогодняя погода

Сложно сказать, можно ли считать последний в уходящем году прогноз погоды оптимистическим. В любом случае, погоду в ночь с 31 декабря на 1 января трудно будет назвать новогодней даже с большой натяжкой. Однако самое главное – чтобы никакие погодные условия не помешали нашим и не только нашим гражданам встретить Новый год со всем возможным размахом и веселиться до упаду.

Сами видите, уважаемые читатели, что нет ни снега, ни мороза, и это несколько портит общее впечатление, поскольку в наших широтах все-таки привычнее, когда в Новый год все белым-бело. На фоне снега украшенные игрушками и хлопушками вкупе с фонариками и дождиком елки смотрятся гораздо лучше, чем в такую сырую и серую погоду. Но приходится довольствоваться тем, что есть и не забывать, что для праздника погода не главное.

Так вот, по прогнозу украинского Гидрометцентра, последняя ночь уходящего года, когда большинство граждан будут поглощать оливье, запивая его шампанским, и слушать речь президента, будет нехолодной и без осадков. Температура воздуха ожидается около 0- минус 2 градусов, снега и не ждите, но и дождя, к счастью, тоже.

1 января уже 2005 года, когда большая часть населения, скорее всего, будет отсыпаться после бурно проведенной ночи, столбики термометров днем поднимутся до 1-3 градусов тепла, ожидается переменная облачность с прояснениями, без осадков. Ночью чуть холоднее – до минус 1 градуса.

В воскресенье, 2 января, температура воздуха будет около 0 градусов днем и до минус 2 градусов – ночью. Снова без осадков, но и солнца тоже лучше не ждать.

Празднуйте, веселитесь уважаемые читатели, и пусть год Зеленого петуха принесет вам всем долгожданное счастье.