Статьи
07.09.2004 14:03

Мерцающий режим

Трагические события в Беслане скорректировали ритуал открытия сессии Верховной Рады. На согласительном совете депутатских групп и фракций, который состоялся 6-го сентября, была достигнута договоренность о проведении процедуры парламентского старта по сокращенному сценарию. Всего два часа (с 10.00 до 12.00) народные избранники проведут вместе. Затем разойдутся до среды. Связано это с указом президента о проведении траурных мероприятий в связи с трагическими событиями в России. На таком неподходящем фоне обострять политическую ситуацию с помощью радикальных действий в сессионном зале не совсем этично. Независимо от отношений к происходящему со стороны тех или иных политгруппировок.

А полноценная работа ВР, по словам постоянного представителя президента в парламенте Александра Задорожного, начнется в среду, 8 сентября. Если такой вариант открытия политического сезона действительно будет реализован, то ожидаемого "маски-шоу" в Верховной Раде не будет. Надо быть очень недальновидным кандидатом в президенты (а всего пять депутатов баллотируются на высший государственный пост), чтобы планировать на вторник проведение активных мероприятий в сессионном зале. Сценарий намечается относительно безобидный:

10.00 – 10.20: регистрация народных избранников, исполнение государственного гимна, объявление спикером различного рода официальной информации: дни рождения, переходы из фракции во фракцию, порядок работы на текущий день. Возможно, кому-то предоставят слово для реплики по ходу ведения заседания.

10.20 – 11.00 (или чуть больше): выступление спикера на открытии сессии.

11.00 – 12.00: заявления депутатских групп и фракций по поводу и без повода, предложения о внесении изменений в план работы сессии, порядке освещения ее деятельности, графике проведения пленарных заседаний. Пока предусмотрено, что с краткой речью к собравшимся обратится премьер Виктор Янукович. Готовится и выступление Виктора Ющенко, однако большинство аналитиков его штаба усиленно рекомендуют Виктору Андреевичу не высовываться. Возможна попытка принять заявление по поводу событий в Беслане, однако пока не достигнута договоренность между фракциями большинства и оппозиции по поводу интерпретации событий. Относительно необходимости выразить сочувствие разногласий нет, а вот по поводу политических оценок событий вопросы остаются. После часовых прений спикер объявляет перерыв до среды, 8 сентября.

Прогноз на среду тоже более или менее понятен. 90% рабочего времени парламентарии потратят на формирование повестки дня работы сессии. Это один из наиболее острых вопросов. Как тактично заметил уже упомянутый нами Задорожный, во время предварительного обсуждения повестки на согласительном совете у одного из кандидатов в президенты "не выдержали нервы, когда он не увидел там (в повестке) некоторые свои законопроекты". Скорее всего, речь идет о Викторе Ющенко, поскольку у Александра Мороза и Петра Симоненко нервная система гораздо более стабильная. Впрочем, я могу ошибаться. Пусть старшие товарищи меня поправят.

Всего, по словам спикера, к рассмотрению запланировано свыше 1200 законопроектов. Естественно, план "по валу" выполнен не будет. По-моему, за последние восемь лет еще ни одному составу ВР не удалось реализовать на 100% заявленные плановые показатели. А учитывая близость президентских выборов, даже надеяться на полноценную законодательную деятельность не стоит. Отсюда и дискуссия о режиме депутатской деятельность в предвыборный период. Судя по высказанным на заседании согласительного совета идеям, возможны три основных варианта организации законодательной деятельности ВР.

Вариант первый: ограниченный. "В связи с попытками отдельных кандидатов использовать трибуну ВР для ведения предвыборной агитации представляется целесообразным уменьшить количество сессионных заседаний". Примерно так звучит официальная формулировка. Существуют две основные разновидности данного варианта. Первая – радикальная. Открыть сессию седьмого числа и не собираться в сессионном зале до 21 ноября. То есть вплоть до второго тура президентских выборов. Это означает, что ни о конституционной реформе, ни о бюджете на 2005 год речь даже не идет. Вторая разновидность "ограниченного" плана, которая была озвучена координатором парламентского большинства Степаном Гавришем, предполагает проведение минимум двух пленарных недель. Одну предстоит отвести под конституционную реформу (например, в сентябре), другую – под принятие бюджета на 2005 год.

Вариант второй: непрерывная работа. Это означает, что депутаты должны работать в пленарном режиме до окончания президентских выборов. Данная инициатива, возможно, будет озвучена со стороны оппозиции. Мотив – "демократия в опасности, ВР – последний институт власти, с помощью которого можно сдерживать властный беспредел".

Вариант третий: мерцающий режим. Наиболее реальный сценарий дальнейшего развития событий. Ни одно из радикальных предложений (ограниченная и полная версия парламентской сессии) не проходит. Принимается обычный график работы: пленарное заседание – одна или две недели работы в избирательных округах и парламентских комитетах. А затем начинается непрерывная борьба за рассмотрение того или иного блока вопросов, связанных с предвыборной проблематикой. При этом оппозиция должна играть на грани фола, чтобы не давать повода "большевикам" на закрытие сессии. А то не придут они на сессию, и спикер не сумеет открыть заседание. Если мне не изменяет память, опять вступила в силу регламентная норма, в соответствии с которой ВР правомочна принимать решение, если в зале зарегистрировалось не менее 300 депутатов. При мерцающем режиме работа сессии в предвыборный период будет проходить по следующей схеме: начало работы – выдвижение требований "Нашей Украиной" – блокирование трибуны – перерыв – собрание лидеров групп и фракций в кабинете спикера – возобновление заседания – блокирование – перерыв – досрочное закрытие пленарного заседания. И так изо дня в день.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна