Лебедь, рак и щука

В отличие от украинских студентов, которые, как утверждает молва, весело живут от сессии до сессии, наши народные депутаты вовсю веселятся именно на сессиях. Итак, до второго по значимости политического события осени осталось меньше суток. Завтра, 7 сентября, официально начнется очередная сессия Верховной Рады Украины. Очередная по счету, но не по содержанию. Ведь именно в ее ходе снова будет поднят вопрос о конституционной реформе, о выводе украинских миротворцев из Ирака, о бюджете на будущий год. В конце концов, о назначении срока внеочередных выборов президента в случае, если очередные будут признаны недействительными. Даже этот неполный перечень свидетельствует о том, что нас ждет захватывающая политическая осень.

Вообще же, как сообщил сегодня председатель Верховной Рады Владимир Литвин, открывая заседание согласительного совета лидеров фракций и групп, в ходе шестой сессии Верховной Рады Украины четвертого созыва предлагается рассмотреть около 1000 законопроектов! В частности, по предложению народных депутатов, комитетов Верховной Рады, президента Украины, Кабинета министров и Национального банка в повестку дня внесено 812 вопросов. Но с учетом альтернативных законопроектов их количество достигает той самой приблизительно 1000. При этом Литвин сразу же отметил, что если Верховная Рада поддержит такую повестку дня на шестую сессию, то в среднем на каждом пленарном заседании парламент должен будет рассмотреть не менее 25 вопросов. В то время как на прошлой, пятой сессии, на каждом пленарном заседании парламент "в лучшие дни" рассматривал 12-13 вопросов.

Правда, есть еще предложение от парламентских комитетов не рассматривать 99 вопросов из тех, которые могли бы быть вынесены на повестку дня, ввиду утраты ими своей актуальности. Ожидается, что повестка дня сессии будет утверждена парламентом завтра.

Понимая всю сложность сложившейся накануне президентских выборов ситуации, учитывая, что целый ряд кандидатов в президенты являются народными депутатами, Литвин попытался как-то консолидировать парламентские силы, зарядить их на конструктивную работу, а потому афористично заявил: "Президентские выборы поделили нас на разные команды, но, тем не менее, мы остаемся одной командой – Верховной Радой Украины".

Предсказать, как сыграет эта команда в новом политическом сезоне еще более проблематично, чем угадать, как проведет очередной отборочный цикл сборная Украины по футболу. Однако, если все же попытаться это сделать, то несложно обнаружить, что Верховной Раде вряд ли удастся уйти от формата работы под обобщающим названием "лебедь, рак и щука", свойственного украинскому парламенту уже не первый год.

Правда, в нашем случае участников непростого процесса перетягивания воза несколько больше. Взять, например, болезненный процесс конституционного реформирования. Расклад сил в этом вопросе сформировался еще этой весной, однако тогда это не позволило изменениям быть. О причинах и основных участниках этого конституционного провала уже сказано и написано немало. Чем же отличается сегодняшняя ситуация от полугодичной давности? Прежде всего, количественный и качественный состав фракций. Тогда внефракционных депутатов, "недопоставивших" в апреле для общей победы львиное число голосов (18) было 24, а сегодня их всего 18. С другой стороны, на два штыка увеличилась фракция СДПУ(о), проголосовавшая тогда (впрочем, как и обычно) единогласно, а также на пять депутатов увеличилась фракция АПУ, выступающая в поддержку реформы. При этом на пять нардепов уменьшилась фракция "Регионов Украины", проголосовавшая весной достаточно небрежно (7 голосов, которые регионалы недосчитались тогда, обеспечили бы окончательное закрепление изменений в Конституцию). Правда, все ушедшие за реформу как раз и не голосовали. Кроме того, произошел распад фракции Трудовой Украины – ПППУ, фракционное присоединение ПППУ к НДП, объединение "Народовластия" и "Демократических инициатив", а также создание депутатских групп "Центр" и "Союз".

Данные пертурбации сводят возможность предсказания результатов нового голосования по политреформе до минимума. Можно наверняка предположить, что безоговорочно в поддержку внесения изменений в Основной закон Украины выступят все те же СПУ, КПУ, "Регионы Украины" (о чем недавно заявлял лидер Партии Регионов Виктор Янукович), "Трудовая Украина", НДП–ПППУ, СДПУ(о), аграрии, группа Николая Гапочки "Союз" и, уж конечно, "Деминициативы–Народовластие" сапожника без сапог Степана Гавриша, постоянно заверяющего то ли гаранта Конституции, то ли самого себя, что промах, подобный весеннему, больше не повторится, и за реформу проголосуют чуть ли не 400 депутатов. Однако оптимизм Степана Богдановича не выдерживает проверку анализом. Несмотря на обилие названий, указанные фракции и группы способны все вместе набрать 296 голосов, и это при условии 100%-го присутствия и единодушия. Безусловно, можно рассчитывать на то, что еще 4 необходимых голоса поставят внефракционные депутаты, однако все эти расчеты писаны на кофейной гуще, ибо основаны на подсчетах впритык. А подобные подсчеты уже один раз привели к тому, что для принятия поправок в Конституцию не хватило всего 6 голосов.

Несмотря на то, что на данный момент существуют лишь два ярых противника проведения реформы – "Наша Украина" и "БЮТи", которые вместе набирают лишь 119 голосов, исход двухлетней конституционной эпопеи зависит, по большому счету, от депутатской группы "Центр", негласным лидером которой является Тарас Чорновил. Однако, поводов для оптимизма в этом направлении пока что мало. Несмотря на то, что позднее г-н Чорновил неоднократно заявлял, что он не против идеи конституционной реформы, но его беспокоят ее формы, ни один член его сегодняшней группы 8 апреля этого года за компромиссный проект 4105 не проголосовал. Сам Тарас Вячеславович воздержался.

В последнее время аналитики и политологи любят также размышлять о том, что реформа будет проводиться между первым и вторым туром. Тогда-де будет куда очевиднее, кто фаворит президентской гонки, и желающих прервать чей-либо триумфальный полет увеличится. Что ж, не исключено, если только после первого тура выборы не будут признаны недействительными, о чем сегодня много и громко заявляют социалисты.

Пока же из уст постоянного представителя президента Украины в парламенте Александра Задорожного стало известно о том, что в ближайшее время в Верховной Раде состоится совещание по вопросу реализации конституционной реформы. "Отдельное политическое совещание по этому поводу будет проведено в ближайшее время", – сказал он сегодня после заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций, групп и комитетов у руководства Верховной Рады. Задоржный сообщил, что этот вопрос на заседании согласительного совета поднял лидер Социалистической партии Александр Мороз.

Вместе с тем постпред напомнил, что Конституционный суд только во вторник начинает работу, и еще не рассматривал законопроект № 4180, предварительно одобренный парламентом. "Хотя, по всем сведениям и сообщениям от судей Конституционного суда, они готовы к тому, чтобы этот вопрос рассмотреть", – сказал депутат.

При этом г-н Задорожный, в отличие от своего бравого коллеги-координатора, откровенно затруднился спрогнозировать перспективы голосования законопроекта по конституционной реформе в парламенте. "Я не Кассандра, – сказал он. – Мы посмотрим. Мы все надеемся на то, что так или иначе парламент сможет рассмотреть его. Будем надеяться, что голосование будет позитивным. Однако это моя позиция, и в том числе тех сил, которые я представляю", – завершил народный депутат.

Еще одной животрепещущей темой, которая будет обсуждаться на предстоящей сессии, станет вывод украинского миротворческого контингента из Ирака. Здесь, казалось бы, все куда проще. В последнее время представители практически всех политических сил сходились во мнении, что дальнейшее пребывание украинских военных на иракской земле угрожает их жизням и национальной безопасности. Особенно часто подобные мысли можно было услышать в последние дни, в ходе пребывания украинского премьер-министра и, между делом, кандидата в президенты, Виктора Януковича с визитом в Ираке. И если в конце прошлой сессии главными инициаторами рассмотрения этого вопроса выступали коммунисты, то на днях заявление о регистрации соответствующего законопроекта сделали представители "Нашей Украины" (часть которых в свое время поддержала отправление наших ребят в Ирак). А сегодня, в ходе согласительного собрания у руководства парламента лидер Социалистической партии, кандидат в президенты Александр Мороз обратился к спикеру с просьбой заслушать доклад министерства обороны в отношении обеспечения внутренней и внешней безопасности в связи с пребыванием украинских миротворцев в Ираке. При этом он напомнил о зарегистрированном проекте постановления, в котором предлагается обратиться к президенту и предложить ему рассмотреть по сути вопрос о пребывании украинских миротворцев в Ираке.

Итак, СПУ и "Наша Украина" – за вывод. Блок Юлии Тимошенко изначально был против ввода, потому с его поддержкой проблем не возникнет. С коммунистами также все понятно. Однако все вместе они набирают лишь 198 голосов, чего более чем недостаточно для принятия соответствующего решения. А вот как поведут себя остальные члены парламентского сообщества, доподлинно неизвестно. Известно, что в ходе того самого визита в Ирак, после которого все заговорили о том, что до вывода наших ребят уже осталось совсем немного, наш премьер, на которого в этом вопросе возлагались большие надежды, неожиданно пошел на попятную (видимо, климат в совокупности с большим количеством местечковых американских чиновников подействовал) и заявил, что украинские миротворцы останутся в Ираке до тех пор, пока там не проведут свободные демократические выборы. Безусловно, это можно назвать кое-каким шагом, ведь до этого мы вообще не знали, до каких пор это будет продолжаться. Виктор Федорович ситуацию, вроде как, прояснил. Однако сделал это по принципу "после дождичка в четверг", ибо о каких выборах в Ираке сегодня можно говорить, если в стране бушует самая настоящая война?

Взамен в провластных СМИ снова полилась информация о каких-то договоренностях на подряды по восстановлению инфраструктуры Ирака, на разработку его недр, на поставки оружия для новой иракской армии и т.д. Однако в условиях, когда параллельно постоянно приходят сообщения о взрывах, обстрелах и убитых среди гражданского населения и оккупационных войск, подобные разговоры напоминают дележ шкуры неубитого медведя. Сегодня можно долго размышлять о том, что нам в Ираке реально светит, но для начала было бы неплохо все-таки понять, когда там закончится война. Судя по иракским заявлениям, ответ на этот вопрос может пролить свет и на судьбу украинского контингента там.

Но мы отвлеклись. Помимо всего прочего, по подобным высказываниям премьера, который, кроме своего кандидатства на президентский пост, еще и возглавляет Партию регионов, имеющую самую большую фракцию в парламентском большинстве, видимо, определенным образом можно судить и о позициях данной политической силы по данному вопросу. То есть можно предположить, что фракция "Регионы Украины" не будет поддерживать каких-либо радикальных воззваний к президенту, в которых будет заключаться однозначное требование о выводе контингента. А там, где "регионы", там можно насчитать и еще парочку сил. В частности, трудно представить, чтобы против "региональной" воли выступили "Деминициативы–Народовластие" Гавриша или "Союз" Гапочки. А есть ведь еще объединенные эсдеки, которых никогда нельзя списывать со счетов и которые пока что никаких сенсационных заявлений о необходимости скорейшего решения этого вопроса не делали. Кроме того, в своих комментариях этого вопроса всегда чрезвычайно осторожно высказывался неформальный лидер группы "Центр" Тарас Чорновил. Он всегда утверждал, что необходима соответствующая экспертиза, доклад компетентных органов и прочие необходимые атрибуты серьезного решения. Таким образом, есть все основания сомневаться в том, что этот вопрос будет решен безболезненно, как на то надеются, например, коммунисты.

Но и этим список "горячих тем" предстоящей сессии не ограничивается. Как сообщил сегодня Александр Задорожный, на 15 сентября текущего года на рассмотрение Верховной Рады внесен проект государственного бюджета Украины на 2005-й. "Это ожидаемый нами проект бюджета, который будет внесен 15 сентября, 20 сентября его нужно проголосовать в первом чтении", – сказал Задорожный.

Что ж, раз надо, значит надо, однако определенные сомнения относительно судьбы этого бюджета также имеются. Во-первых, глава парламентского бюджетного комитета, "нашеукраинец" Петр Порошенко прямо заявил, что, по его мнению, этот бюджет должен впервые в истории Украины перевалить за отметку в 100 млрд. грн. Насколько это реально, лично мне судить сложно. Такие расчеты – удел экономистов. Однако восторженной реакции со стороны правительства на подобные заявления пока что не поступало. В любом случае, если в бюджете, представленном на рассмотрение Верховной Рады 15 сентября, не окажется цифры в 100 млрд. грн. – почва для блокирования этого законопроекта со стороны "Нашей Украины" подготовлена.

Пикантность ситуации добавляет еще и тот факт, что данный бюджет уже готовится под нового президента и новый Кабинет министров. И в этом смысле он способен стать средством манипуляций не меньше, чем конституционная реформа, а, может быть, и балансировать наравне с ней. Ведь если ее все-таки удастся провести, то большая часть президентских полномочий перейдет в руки премьера. Оппозиция часто озвучивает сценарии, по которым Ющенко становится президентом с обрезанными полномочиями, а премьерское кресло занимает тот же Кучма. В таком случае нет лучшей свиньи для главы исполнительной власти и борьбы с ним, чем нереальный бюджет.

Хотя данная конструкция выглядит скорее исключительно умозрительной, ввиду того, что до сих пор оппозиционерам еще не удавалось существенно влиять на бюджет. Разве что задним числом, подымая вой о припрятанных миллиардах. Однако отбрасывать такую возможность также нельзя, ведь большая часть шестой сессии пройдет под знаком президентских выборов, и вряд ли среди решений парламента можно будет найти такие, которые бы не были привязаны к этому эпохальному событию в жизни страны. Кроме того, нельзя забывать и о парламентских выборах 2006 года, на которых проигравший сегодня внезапно может оказаться лидером. Однако для этого необходимо готовить почву. Уже сегодня. А потому можно смело утверждать, что веселиться депутаты будут по полной. Думаю, мы увидим полный набор "парламентских" методов отстаивания своих интересов, включая блокирование разного рода предметов, выламывание переговорных и информационных устройств, попытки дотянуться кулаком до вражеского лица и многое-многое другое. Причем отныне все желающие, видимо, смогут наслаждаться этим процессом не хуже какого-нибудь "Маппет-шоу", в прямом эфире, ведь с 7 сентября, как сообщали информагентства, начинает работу отдельный телевизионный канал "Рада".

P.S. Верховная Рада Украины начнет работу в полном режиме в среду. Такая договоренность достигнута на согласительном совете лидеров фракций и групп в понедельник, сообщил постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожный. "Завтра Верховная Рада возобновит работу. Согласно указу президента, на 12 часов планируется проведение мероприятий – минута молчания в связи с событиями в Беслане. И прекращает работу. А начинает работу в полном объеме уже в среду", – сказал Задорожный.