John Грозный

Когда речь заходит об американских президентских выборах, голубая кровь имеет значение. Так утверждают британские ученые, предсказывающие, что кандидат Джон Керри обставит действующего президента Буша на выборах 2 ноября, потому что он может похвастать большим количеством связей в королевских кругах, чем его соперник-республиканец, пишет британская "The Guardian"

Проведя несколько месяцев за исследованием истории рода Керри, издательство "Burke's Peerage", специализирующееся на изучении британской аристократии, выпустило отчет, согласно которому ветеран войны во Вьетнаме имеет родственные связи со всеми королевскими домами Европы, в частности, может претендовать на кровное родство с русским царем Иваном Грозным, древними византийскими императорами и персидскими шахами.

Директор издательства Гарольд Брукс-Бейкер говорит, что большей частью королевских родственников Керри обязан своей матери. "Каждая родственная связь по линии матери делает его более царственным, чем любой из предыдущих американских президентов", – говорит Брукс-Бейкер. – Поскольку в прошлом президентские выборы выигрывал кандидат с большим количеством королевских генов и хромосом, то предстоящие выборы, судя по результатам 42 предыдущих, должен выиграть Джон Керри".

Накануне выборов 2000 года издательство "Burke's Peerage" проводило подобное же исследование истории рода Буша. По результатам этой работы, Буш "обскакал" своего соперника Альберта Гора на королевских скачках, будучи родственником королевы Великобритании Елизаветы, а также королей Англии Генриха III и Карла II.

По результатам нынешнего исследования, Керри является потомком английских королей Генриха III и Генриха II и имеет дальнее родство с Ричардом Львиное Сердце, возглавлявшим крестовый поход 1189 года. Кроме того, он является потомком французского короля Генриха I и его жены Анны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого, что обеспечивает ему родственные связи с королевскими домами Швеции, Норвегии, Дании и России. По данным издательства, у Керри есть также связи в исторических и политических кругах Соединенных Штатов.

У него тесные родственные связи с первым губернатором Массачусетса Джоном Уинтропом (Керри – сенатор от этого штата), а его бабушка по материнской линии была внучкой Роберта Уинтропа – спикера палаты представителей с 1847 по 1849 год.

Перевод – Inopressa.Ru