Прогноз погоды

Надо заметить, что, несмотря на то, что лето еще не закончилось, приближение осени уже понемногу ощущается. Уже и дни стали гораздо короче, и по утрам и вечерам становится все прохладнее. Жара как-то внезапно спала, и уже не тянет на пляж загорать.

И в предстоящие выходные дни будет вполне умеренная погода. В субботу, 14 августа, столбики термометров поднимутся до 20-22 градусов тепла днем и опустятся до 14-16 градусов ночью. В воскресенье, 15 августа, будет на несколько градусов теплее – синоптики обещают дневную температуру до плюс 24 градусов. Зато ночью – наоборот холоднее – до плюс 9-11 градусов. Осадки не прогнозируются, но украинский Гидрометцентр обещает переменную облачность. Будет дуть северо-западный ветер, а влажность воздуха, к счастью, будет невысокой.

Ну, по большому счету, может быть, и лучше, что жары не будет. Потому что от нее устаешь очень быстро. И несмотря на любовь населения к водным процедурам и отдыху на солнышке брюшком вверх, иногда хочется и освежиться прохладным ветерком и ходить по улицам города спокойно, а не лихорадочно присматривая местечко потенистее. Но приближение осени все-таки огорчает.