Прогрессор

Кандидат в президенты, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко считает, что на лидера коммунистов Петра Симоненко могло быть организовано покушение. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью "Киевскому телеграфу". "Петр Симоненко должен каждый день благодарить меня за то, что ПСПУ выдвинула мою кандидатуру. И знаете почему? По одной причине: если бы этого не произошло, то окружение Александра Мороза организовало бы покушение на жизнь лидера КПУ, как это было сделано по отношению ко мне в 1999-м. В случае успеха Александр Мороз забрал бы голоса коммунистического электората и получил бы реальные шансы выйти во второй тур"…

Цитируем дальше: "На прошлых президентских выборах команда Мороза воевала со мной на уничтожение, чтобы получить электорат прогрессивных социалистов. Если вы помните, мы набрали почти одинаковое количество голосов — по 11%. Сегодня лидер СПУ не сумел договориться с коммунистами о поддержке на президентских выборах, а для успеха ему необходимо получить статус единого левого среди кандидатов. Витренко он уже оболгал, ПСПУ не пустили в парламент. Теперь перед Морозом стоит задача убрать Симоненко.

Проблема заключается еще и в том, что Петр Николаевич не воспитал своего преемника. Если Симоненко убрать, то представлять Компартию будет просто некому. И эту нишу займет Мороз со своей Соцпартией. Поэтому я убеждена в том, что лидер социалистов во время выборов сделает все возможное, чтобы с помощью провокаций, "подстав" убрать главу КПУ — морально или даже физически. Проанализируйте сами: у Мороза сегодня — 7%, у Симоненко — 10%, у Януковича — 16%. Если лидер СПУ сможет забрать коммунистический электорат, то он тут же сравняет счет с премьером".

Наталия Михайловна также рассказала о главной "фишке" своей избирательной программы. "Ученые, с которыми я работаю, знают, как это сделать. Они разработали двигатели внутреннего сгорания, которые работают не на бензине или дизтопливе, а на возобновляемых, экологически чистых ресурсах. Это совершенно новое ноу-хау! И если мы перейдем на производство такого топлива и одновременно станем выпускать двигатели нового поколения, то, во-первых, сумеем загрузить предприятия Украины, а во-вторых, снимем страну с энергетической "иглы". Такую продукцию мы сможем экспортировать во все страны мира! Знаете, пока никто не понимает, что в программу кандидата Витренко заложена мировая сенсация в сфере энергетики. Специалисты, работающие с нашей партией, научились из солнечной радиации и ветровых потоков создавать управляемый смерч, или, если хотите, торнадо".

Полную версию интервью вы можете прочесть в ближайшем номере "КТ". Наталия Михайловна со свойственной ей прямотой рассказывает о США, Викторе Ющенко и Викторе Януковиче. Такое нельзя пропустить.