"Возрождение" Георгия Кирпы

На протяжении последних полутора лет министерству юстиции с величайшим трудом удалось навести некий порядок в хороводе украинских политических организаций, снизив количество зарегистрированных партий со 123 до 96. Во многом таких результатов удалось добиться ввиду отсутствия ближайших перспектив для создания новых политических сил после 2002 года. Однако с приближением президентских, и уж тем более парламентских, выборов таковые появились. А потому несколько оживился и процесс создания новых партий. В частности, вчера министерством юстиции была зарегистрирована политическая партия "Відродження", 97-я в списке зарегистрированных в Украине.

Помимо приближения выборов, существует еще две причины активизации этого процесса, однако связанных с основной. Во-первых, это принятие закона о пропорциональных выборах в Верховную Раду, который одним росчерком пера президента заставил большую часть из 225 депутатов-мажоритарщиков, находящихся в сегодняшнем составе парламента, задуматься о своем политическом будущем. И не только депутатов, но об этом чуть ниже. Во-вторых, опыт предыдущих избирательных кампаний показал, что в Украине успех той или иной политической силы в основном зависит от личности лидера, ее возглавляющего. Из чего заинтересованными людьми был сделан вывод о том, что на каждого лидера должно приходится по партии.

Хорошо, когда уже есть мощная и авторитетная политическая сила, у руля которой при этом нет лидера, отвечающего ее требованиям. Так, например, произошло с Народной аграрной партией Украины, главой которой на прошлой неделе стал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. А что делать личностям такого масштаба, как Георгий Кирпа? Он не депутат-мажоритарщик. Более того, до вчерашнего дня он был беспартийным. Однако он прекрасно понимает, что не будет министром транспорта вечно, такое положение вещей может изменить уже грядущая осень. И это заставляет задуматься о своих политических перспективах. При этом все наиболее мощные политические силы, которые способны бороться за реальный результат на предстоящих парламентских выборах, на сегодня уже имеют своих лидеров. Некоторые даже нескольких. А возглавить какую-либо из многочисленных "диванных" партий – это просто ниже его уровня.

Таким образом, единственным выходом из сложившейся ситуации является создание собственной партии. Тем более что у Георгия Николаевича для этого есть все ресурсы, которые ему предоставляет управление транспортной системой Украины.

Сегодня сам министр транспорта рассказал журналистам о причинах, которые побудил его к решению возглавить новосозданную партию. Так, по словам Георгия Кирпы, партия "Відродження" создана для того, чтобы "идти в ногу с современностью". Сам он в качестве партийного начальника собирается "развивать Украину на экономической основе" и не собирается "ни с кем воевать". По его мнению, даже участие в парламентских выборах 2006 года – не столь важная задача, чтобы о ней задумываться: Георгия Николаевича больше интересует представительство в местных выборных органах, в которых уже сейчас насчитывается около трех тысяч работников транспортной отрасли. Свою партию министр обозначил как "центристскую" и подчеркнул, что будет на выборах-2004 поддерживать того кандидата, которого выдвинет парламентское большинство.

Вопрос журналистов о его личном участии в президентских выборах Кирпе не понравился, и он назвал его "глупым".

Сегодня же в комментарии "Поступу" свое видение нового образования высказал также советник министра транспорта по вопросам информационной политики Эдуард Занюк. По его словам партия "Відродження" создана по инициативе работников транспортного комплекса и имеет центристское направление. Выяснилось, что к созданию своей партии транспортники шли четыре года. "Все процессы, которые происходили в минтрансе и в "Укрзализныце", наращивали мощность отрасли, и со временем возникла необходимость в создании структуры, которая бы лоббировала интересы транспортников. Тогда, соответственно, и возникла идея, что такой структурой должна стать собственная политическая партия", – сказал он.

При этом Занюк также категорически отверг предположение о том, что политическая сила Георгию Кирпе понадобилась для удовлетворения его президентских амбиций. Он заявил, что зарегистрированная политическая партия "никак не связана с выборами президента в 2004 году". "Деятельность нашей партии будет направлена не под конкретную дату 2004-го или 2006 года, а на долгосрочную перспективу. Мы хотим иметь своих представителей в законодательных органах всех уровней – от районных советов до Верховной Рады. А рассматривает ли Георгий Кирпа возможность своего участия в президентских выборах, на данный момент у меня информации нет", – отметил Занюк.

Кроме этого, он прямо сказал, что в партии надеются на вступление работников транспортной сферы, а также на работников других отраслей, "ведь партия ставит перед собою много социальных вопросов, в решении которых заинтересованы широкие слои населения".

Вместе с тем начальник Львовской железной дороги Богдан Пих, комментируя это событие, сообщил, что "Укрзализныця" на сегодня насчитывает приблизительно 600 тысяч работников и 400 тысяч пенсионеров. "Итак, у нас уже есть около миллиона потенциальных членов партии. Но в "Відродження" придут не только железнодорожники, а и автодорожники, авиаторы и работники других сфер транспортной области", – сказал Пих. Он поведал также, что имеет на руках уже около тысячи заявлений на вступление в партию, среди которых, по его словам, много учителей, медиков и директоров заводов. "Но мы не будем принимать в партию всех подряд. Мы будем принимать только тех, кто умеет работать, и уже успел показать себя в конкретных делах", – заявил Пих.

У политологов, к которым обратились за комментарием "Версии", также нет никаких сомнений относительно хороших перспектив нового политического образования. В частности, Кость Бондаренко прямо заявил, что "перспективы этой партии очень хорошие". Однако, если Георгий Кирпа учтет ошибки Александра Омельченко, создавшего для участия в выборах 2002 года партию "Єдність". То есть не замкнется на интересах какого-то одного региона или группы людей. Среди целей создания партии г-н Бондаренко выделил, "в первую очередь, выборы 2006 года, во-вторых, резерв для Георгия Кирпы, инструмент влияния на железную дорогу и на транспортную сферу". В качестве третьей причины политолог предложил возможность влиять на кандидатов в президенты Украины на ближайших выборах. "Он сейчас имеет возможность приходить к любому кандидату и договариваться, торговаться и т.д.", – сказал Бондаренко. При этом не исключил возможности самостоятельного участия Кирпы в президентской гонке. Вдобавок он подчеркнул, что человеческий фактор в новой партии могут составить не только работники транспортной сферы, но и все обиженные и жаждущие реванша силы.

Другой украинский политолог – Дмитрий Выдрин, – в отличие от своего коллеги, пока не видит оснований для разговоров о возможном кандидатстве Кирпы ввиду того, что сам министр транспорта еще не сделал ни одного заявления по этому поводу. Вместе с тем, он похвалил Георгия Николаевича за целеустремленность и дальновидность. "Цель ясна и понятна, – сказал Выдрин. – Все, что в Украине делается, делается для политического и экономического выживания. Поэтому и партия создана, как инструмент политического, прежде всего, а потом уже и экономического выживания, поскольку у нас политика доминирует над экономикой. Так что нормальный ход нормального дальновидного человека, который понимает, что остаться в политической элите Украины он может, только создав свою партию, поскольку у нас вход в элиту всегда либо через парламент, либо через Администрацию президента. И легче всего либо войти, либо вернуться в эту элиту через парламент в 2006 году". Говоря о перспективах, Дмитрий Выдрин также выразил мысль о том, что "перспективы самые радужные". Причиной тому то, "что у Георгия Кирпы есть все для создания партии, способной преодолеть не такой уж значительный и сложный 3%-ный барьер". Дмитрий Игнатьевич также указал и на личные качества Георгия Николаевича, которые должны ему помочь в деле партийного строительства: "У него есть железная хватка. У него есть не только хозяйственная, но и политическая воля. У него есть колоссальный опыт не только официальных действий, но и подковерных закулисных интриг". Однако, главное, по мнению политолога, это то, что "у него есть финансовые ресурсы", которые на сегодня являются главным фактором успешного развития любой политической силы, в отличие от начала 90-х, когда партии держались одними лишь идеями.

Суммируя все вышесказанное, отметим, что создание политической партии, которую возглавит Георгий Николаевич Кирпа, ожидалось уже достаточно давно. И, по большому счету, ее появление не стало такой уж сенсацией. При этом шансов на успех у нее гораздо больше, чем у той же Партии государственного нейтралитета Украины, над созданием которой сейчас кипит работа. Основной вопрос теперь – сможет ли партийная основа стать стимулом для самостоятельного выдвижения министра транспорта в президенты. Хотя сам он заявил, что готов поддержать единого кандидата от большинства, этому кандидату еще нужно состояться. Если же Кинах, Пустовойтенко и Тигипко, которые пока что не отрицают возможности своего участия в выборах, таки решатся идти в одиночку, то это может послужить сигналом и для Георгия Николаевича. Тем более что есть силы, которые готовы его в этом поддержать. Ну, и кроме всего прочего, как сказал Кость Бондаренко, "Георгий Николаевич достаточно непредсказуемый человек, достаточно импульсивный и поэтому я думаю, что все может быть".