Допрос донецкого политтехнолога

На этой неделе Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко официально зарегистрируют свои отношения, вступив друг с другом в коалицию. Подробности "брачного контракта" не разглашаются, но складывается впечатление, что Юлия Владимировна не будет, как и лидер "Трудовой Украины" Сергей Тигипко, самостоятельно баллотироваться на президентский пост. Одни считают, что сработал план, разработанный "командой кризисного реагирования". Другие многозначительно намекают на то, что следует дождаться окончания регистрации кандидатов.

Начинается типичное предвыборное "дерганье". От этого никуда не денешься. Расшифровать электоральные сигналы может только ограниченная группа лиц, которая находится в контексте происходящего. Это специфический объем знаний, позволяющий понять взаимосвязь между вероятным структурным и кадровым изменением конфигурации Кабинета министров и сменой предвыборного алгоритма действий. Вне контекста все происходящее представляется в виде допроса донецкого политтехнолога специалистами из украинского отдела Совета национальной безопасности, задержанного за употребление спиртных напитков в сквере перед Белым домом.

Фрагмент допроса №4105.

"…– Будет ли единый кандидат от власти?
– Какой, продажная женщина, единый кандидат? Вы что, самки собаки, совсем обонятельные способности утратили?
– Отвечайте прямо на поставленный вопрос!
– Сейчас я тебе прямо на твой покрытый естественными отходами организма вопрос буду отвечать, только штаны сниму!
– Вас не пугает предвыборный рейтинг нашего претендента?
– Я тебе русским языком говорю: помести (задвинь?) этот, продажная женщина, рейтинг себе между ягодиц.
– Наши исследования показывают, что единый кандидат от оппозиции победит во втором туре.
– Да пошел ты во внутренний женский половой орган с ушами со своим исследованиями! Половой орган моржа-самца вам, а не второй тур!
– Еще раз повторяю: есть ли у вас план действий?
– Не знаю я ни мужского полового органа! Какой план? Мы со всеми вступим в половой контакт и оставим без жидкости (засушим?)! За что, самки собаки, публично лишенные чести, задержали?"

Пока предвыборное содержание происходящих в последнее время событий напоминает караоке: мелодия есть, а вокала еще не слышно. Но музыка звучит все громче и громче. Подал в отставку глава налоговой администрации Юрий Кравченко. Ушел в длительный отпуск вице-премьер по топливно-энергетическом комплексу Андрей Клюев. Идут разговоры о структурной перестройке правительства путем реорганизации: министерство финансов превращается в самостоятельное министерство, а должность топливного вице-премьера ликвидируется. Или не ликвидируется? И для кого готовят должность председателя таможенного комитета?

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш крайне возмущен последними кадровыми ротациями в правительстве. Говорит, что назначение на место Кравченко Федора Ярошенко произошло без консультации с его фракцией ("Демократические инициативы" – "Народовластие"). Степан Богданович утверждает, что это их квота на власть. Но когда назначали Юрия Кравченко, то "Деминициативы" существовали самостоятельно, то есть без "придатка" в виде Богдана Губского. А теперь они не одни. Не ясно, как делить квоту. Да и не стоит Гавришу так переживать. В первый раз, что ли, он так "пролетает" в кадровом "парижском" направлении? На этой неделе еще надо конституционную реформу принимать. А готово ли к этому большинство, номинально руководимое Степаном Богдановичем?

Фрагмент допроса №4105-1

"…– Будет ли ваша фракция голосовать за конституционную реформу?

– Мужского полового органа тебе лысого, а не голосовать! Не буду ни мужского полового органа говорить, продажная женщина!
– Реформа проводится с целью обрезания полномочий нашего претендента?
– Обрежь себе внешний половой орган, продажная женщина! Вы, продажная женщина, правда, такие тупые, или притворяетесь?
– С кем вы будет сотрудничать? С социальными демократами?
– С мужской половой орган-тами!
– С национал-патриотами?
– С мужской половой орган-отами! Да ты запарил уже, геополитик, вступавший в половую связь оральным путем! Сколько можно вступать в интимную половую связь с моими мозгами? Езжай, продажная женщина, на Бессарабку, купи себе, продажная женщина, гуся и вступай с ним в интимную связь! Чего вы дергаетесь, как неудовлетворенные до конца тараканы? Да мы вступали с вами в интимную связь, и будем это делать, самки собаки, регулярно!"

Выражаем особую признательность японскому автору Кунио Каминаси за идею с переводом непереводимых выражений.