Синоптики обещают

Можно с уверенностью констатировать, что лето все-таки окончательно вступило в свои права. И в ближайшие три месяца можно будет наслаждаться теплом. Правда, не исключено, что мы, к примеру, будем страдать от адской жары, но это не факт. Пока, по крайней мере, все рады тому, что холодные дни закончились.

В ближайшие выходные, 5-6 июня 2004 года, по прогнозу украинского Гидрометцентра, будет тепло и солнечно. Небо будет ясным, осадки не ожидаются. Столбики термометров будут удерживаться на отметке около 22-24 градусов тепла днем и около 10-11 градусов выше нуля ночью. Сами видите, уже вполне можно загорать на пляже. Купаться, правда, еще рановато – вода в Днепре не прогрелась до необходимого минимума и погружаться в нее еще не стоит. Но вот понежиться под солнцем никому не возбраняется.

То есть пришло время активного отдыха на открытом воздухе, да и началась пора отпусков. Так что отправляйтесь в туристические агентства, покупайте путевки. Или же придумывайте себе отдых сами.

А еще необходимо напомнить всем, кто не знает, что 6 июня у украинских журналистов профессиональный праздник – День журналистики. Сами понимаете, акулы пера не преминут воспользоваться таким значительным поводом, чтобы как следует "погудеть". От всей души желаем им в этом нелегком занятии успеха.