Последний отсчет

Мужчина в желтых (интимно-защитного цвета) трусах спортивного покроя со здоровенной лошадиной подковой в правой руке приходит в каждый дом и с придыханием говорит: "Нас миллионы! Скажи "Так!". На такое откровенное предложение нельзя отвечать отказом. Иначе заработаешь нервный тик, наслушавшись желтой, но очень креативной рекламы блока "Наша Украина". Тик-"Так!", тик-так. Выпил, занюхал подковой от мерина на счастье, и опять: "Тик-так". Удачная пиаровская разработка. Лошади, трусы и "кукушка" в часах, которая должна прокукарекать в положенное время.

Пока кандидаты в президенты развлекаются тем, что с помощью различных социологических служб показывают друг другу свой рейтинг. Такой себе относительно безобидный электорально-подростковый эксгибиционизм. У Ющенко рейтинг стабильный и слегка "засохший" (двухлетняя выдержка). У Виктора Януковича, по словам одной из "крошек", работающей в Интернете, "весенне-вздыбленный", то есть символизирующий предвыборное пробуждение донецкой природы (породы?). Используя рейтинги как мечи джедаев, претенденты пытаются занять подходящую предвыборную стойку. Каждый норовит поставить своего соперника в наиболее удобную позу. Это, конечно, дело вкуса. Кто как любит. Пока в желтых трусах лидера с веселеньким узорчиком из подков находится лидер "Нашей Украины". Но Янукович разгоняется как лев в африканской саванне. Или гепард? Во втором туре он тоже может надеть предмет электорального туалета Виктора Андреевича. Пошел последний отсчет. Лев прыгнул, подкова взлетела как бумеранг, пущенный опытной рукой оленевода. Кстати, о последнем отсчете.

Большинство аналитиков пришли к выводу, что президент уже не может распустить Верховную Раду, поскольку 30 апреля парламент вступил в полосу "неприкосновенности". В соответствии с Конституцией, "полномочия ВР не могут быть досрочно приостановлены в последние шесть месяцев срока полномочий президента Украины". Это максимально точное цитирование текста статьи Основного закона. Оно (цитирование) необходимо для того, чтобы обосновать одно возникшее у нас подозрение.

Действительно, если брать за точку исчисления полномочий главы государства 31 октября (день президентских выборов), то шестимесячный срок "нераспускаемости" парламента должен начаться 30 апреля. Поэтому решение Конституционного суда по поводу разъяснения полномочий президента относительно технологии использования института роспуска ВР уже не должно никого волновать. Это просто теория, которая уже не может стать практикой. Объявление официального решения КС запланировано на вторник, 25 мая. Вроде бы обычное, рядовое событие. Но есть несколько "деталей", которые заставляют отнестись к нему, скажем так, более внимательно.

Во-первых, существует другая точка отсчета срока полномочий президента. Леонид Кучма принес присягу на "выездном" заседании парламента 30 ноября 1999 года. Этот момент принято считать официальной датой вступления на пост главы государства.

Во-вторых, на протяжении последних двух пленарных недель пленарные заседания заканчивались, как правило, досрочно, поскольку коммунисты блокировали парламентскую трибуну, требуя немедленного вывода украинского воинского контингента из Ирака.

В-третьих, общая "сумма" нерезультативных заседаний ВР с начала года значительно превысила определенный в Конституции "критический порог" – 30 дней.

Естественно, не нужно делать преждевременных выводов, но внимательно перечитать текст представления главы государства насчет роспуска ВР все же стоит. Леонид Данилович просит КС ответить на следующие вопросы:

* как понимать словосочетание тридцать дней" – идет ли речь о тридцати календарных днях подряд, или должен применяться другой способ исчисления этого срока? Допустим, суд устанавливает, что можно применить "накопительную технологию". Другими словами, считать надо с начала текущей сессии;

* что обозначает словосочетание "не могут начаться" (имеются в виду пленарные заседания) – не принимаются решения по вопросам, отнесенным Конституцией к компетенции парламента, определенные народные депутаты (фракции, группы) не принимают участия в голосовании, из-за чего невозможно принимать законы, постановления, другие акты большинством от конституционного состава Верховной Рады, часть народных депутатов умышленно предпринимает действия (захват трибуны, блокирование президиума, выведение из строя средств связи, системы голосования), которые не позволяют начать пленарное заседание? Если КС устанавливает, что недееспособность означает, в том числе, и непринятие важных законопроектов, то в случае использования "накопительной технологии" как раз наберется необходимый "тридцатидневный минимум". Если, повторяю, считать с начала работы текущей сессии.

В результате вырисовывается следующий вариант развития событий. 25 мая КС выносит решение, которое, как известно, является окончательным и обжалованию не подлежит. "Неожиданно" выясняется, что полномочия президента заканчиваются 30 ноября. Другими словами, до 30 мая он совершенно спокойно может распустить Верховную Раду. Поскольку новый, пропорциональный закон о выборах вступает в силу лишь с 2005 года, то "чрезвычайная избирательная кампания" должна пройти на основе старого, мажоритарно-пропорционального законодательства. Естественно, что внеочередная избирательная кампания может помешать запланированным выборам президента. С целью избежать обвинений в преднамеренном роспуске ВР принимается решение об одновременном проведении парламентских и президентских выборов. Дальше возможны варианты. Например, с целью сохранения стабильной ситуации в стране выборы главы государства откладываются…