Прогноз погоды

Конец весны уже совсем близко. По логике, погода должна бы уже стать более теплой, и, в общем-то, судя по всему, в ближайшие дни так и будет. По крайней мере, если верить специалистам из украинского Гидрометцентра. Да и сколько же можно – то холодно, то дожди, то сильный далеко не теплый ветер… Пора переходить к летним погодным условиям.

Синоптики обещают, что, начиная с пятницы, 21 мая 2004 года, температура воздуха будет постепенно повышаться. Днем ожидается около 17-19 градусов тепла, ночью – до плюс 9-11 градусов. Переменная облачность, без осадков.

В субботу, 22 мая, столбики термометров поднимутся еще на несколько делений и будут показывать 20-22 градуса выше нуля днем и 12-14 градусов со знаком "плюс" ночью. Правда, при этом улицы города окропит теплый майский дождь. В воскресенье снова без осадков, но температура воздуха станет немного пониже – днем до 17-19 градусов выше нуля.

В общем, терпение и еще раз терпение, и оно будет вознаграждено наступлением лета. А вместе с ним и жаркой солнечной погоды.