Начались дожди

Не нужно только пугаться, уважаемые читатели. Да, небольшое похолодание. Да, противный холодный дождь. Без грозы, что особенно неприятно, потому что многие ее любят в конце апреля – начале мая, к тому же она оживляет обстановку. Да, солнца нет и в ближайшее время не будет. Но все равно это ненадолго.

Бывают, правда, весенние дожди, которые не навевают тоску, не приносят с собой холода и быстро заканчиваются, сменяясь ярким солнцем. Но сейчас, похоже, не тот случай. Небо затянулось надолго. Точнее, если верить синоптикам, на два дня – пятницу и субботу. Так что завтра, 24 апреля 2004 года, лучше не высовываться на улицу, особенно тем, кто не любит сырость. Температура воздуха, по прогнозу украинского Гидрометцентра, в субботу днем ожидается до 14-16 градусов тепла, а ночью – до плюс 7-9. И, как я уже упоминала, целый день дождь.

В воскресенье, к счастью, должно выглянуть солнце и высушить улицы нашего любимого города. И столбики термометров немного поднимутся днем – до 18 градусов тепла, а ночью почему-то наоборот станут показывать меньше, чем в предыдущую ночь – до 5-7 градусов тепла.