Секретный взрыв

Из Северной Кореи продолжают поступать противоречивые сведения о произошедшей вчера трагедии. Точно известно одно: на железнодорожной станции Рончхон прогремел взрыв огромной мощности. По непроверенным данным, количество жертв может составить около трех тысяч человек. Информагентства излагают две версии случившегося: столкновение поездов с нефтью и сжиженным газом и взрыв газохранилища. Любопытно, что за несколько часов до трагедии через Рончхон проехал личный поезд северокорейского лидера Ким Чен Ира. К сожалению, специфика Северной Кореи не позволяет журналистам получить более точную информацию – власти ввели в стране чрезвычайное положение и отключили международную телефонную связь, чтобы не допустить утечки…

Согласно первой версии, на станции Рончхон области Пхенан-Пукто лоб в лоб столкнулись два грузовых состава. Оба состояли из множества цистерн с нефтью и сжиженным газом. Взрыв был мощнейшим. "Газета.Ru" приводит слова очевидца, который описал информагентству "Ренхапу" внешний вид Рончхона после взрыва: "Как будто весь город разбомбили". Южнокорейская военная разведка тоже подтвердила факт взрыва на территории КНДР. По их сведениям, взрыв произошел примерно в 50 километрах к югу от китайско-северокорейской границы. Об этом рассказал высокопоставленный сотрудник министерства обороны Республики Корея. Военные добавили к рассказу журналистов интересную деталь, оказавшуюся впоследствии очень важной: в месте, где произошел взрыв, размещен 8-й армейский корпус вооруженных сил КНДР.

Китайские агентства спустя какое-то время тоже подтвердили факт взрыва. Сила его была столь велика, что пепел с ветром достигал приграничного китайского города Даньдун. На сайте сеульской газеты "Чунан ильбо" сообщается, что на станции Рончхон проживают выходцы из Китая, поддерживающие связи с родственниками по другую сторону границы, следовательно, китайцы одними из первых могли узнать о случившемся.

Та же южнокорейская газета сообщает, что в момент столкновения и взрыва товарных поездов, перевозивших нефть и сжиженный газ, на станции Рончхон стоял пассажирский поезд, большинство пассажиров которого были гражданами Китая. По другой версии, тоже приводимой одной из южнокорейских газет, первым могло взорваться газохранилище, расположенное рядом с путями. Корреспонденты сообщают, что железнодорожная инфраструктура Севера крайне устарела, оборудование – как на самих поездах, так и на прилегающих к путям сооружениях – часто выходит из строя.

В то же время источник в южнокорейских спецслужбах высказал мнение, что столкновение поездов стало следствием несчастного случая и не является попыткой покушения на лидера КНДР Ким Чен Ира. Источник заявил, в частности: "Так как столкновение произошло несколько часов спустя после того, как через станцию проследовал лидер КНДР, мы имеем все основания предполагать, что оно стало следствием несчастного случая и не было попыткой покушения". Характерно, что официальный Пхеньян пока никаких заявлений не сделал.

Тем временем, по данным Би-Би-Си, соседи готовы предложить Северной Корее свою помощь. Исполняющий обязанности президента Южной Кореи Ко Гон отдал распоряжение подготовиться к оказанию помощи, если подтвердятся данные о трагедии. Всемирная организация здравоохранения и другие гуманитарные организации тоже готовятся оказать помощь пострадавшим и ждут лишь соответствующей просьбы от Пхеньяна

Если число жертв аварии в Рончхоне окажется близким к истине, эта трагедия станет самой кровавой железнодорожной катастрофой в истории человечества. До этого момента в результате подобных происшествий гибло не более тысячи человек.