Ветераны "вооружились"… оргтехникой

Сегодня в Российском медиа-центре Совету ветеранов Украины была передана оргтехника, выделенная правительством Москвы и Московским фондом поддержки соотечественников имени Юрия Долгорукого. В церемонии принял участие председатель Комиссии по международным связям Совета ветеранов Украины, капитан 1-го ранга Иван Савин, который выразил благодарность правительству Москвы и мэру Юрию Лужкову за то, что не оставляют без внимания нужды ветеранов…

Переданные компьютер, факс, телефон, ксерокс помогут эффективнее проводить поисковую и организационную работу, особенно сейчас, в канун празднования 9 Мая, когда во всех регионах проходит эстафета освобождения – бывшие участники боевых действий в знаменательный день собираются, чтобы почтить память тех, кто приблизил светлый День Победы.

Советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов отметил, что Совет ветеранов Украины – массовая, мобильная и динамичная организация, которая успешно проводит работу не только в стране, но и на территории СНГ.

"На сегодняшний день в украинских ветеранских организациях состоят на учете более 13 миллионов человек. И, главная задача, которую мы ставим перед собой – социальная защита ветеранов", – сказал Иван Савин.

Тут стоит отметить, что Московский фонд поддержки соотечественников имени Юрия Долгорукого всегда с готовностью отзывается на просьбы и нужды ветеранов, в каком бы краю они ни находились. В минувшем году 30 ветеранов из Украины смогли поправить свое здоровье в одном из подмосковных санаториев, участникам битвы под Москвой была передана материальная помощь, был отреставрирован памятник на могиле дипломата и государственного деятеля Ефимия Путятина (расположен на территории Киево-Печерской Лавры).

Сейчас ветеранскими организациями совместно с представителями посольства РФ в Украине ведется напряженная работа по поиску людей, которые, будучи награждены, в свое время по различным причинам не смогли получить медали. Тем более, сейчас, когда в Москве, Петербурге накануне праздника вручаются награды. А ведь только в Украине живут более 4000 тысяч участников сталинградской битвы – их нужно разыскать и, безусловно, новая техника послужит хорошим подспорьем в этой скрупулезной работе.