Прогноз погоды

В смысле погоды, надо сказать, праздники не особенно удались. Было холодно, хмуро, да еще и шел дождь. И, как это обычно бывает, по привычному закону подлости, сразу после выходных погода наладилась. Рабочая неделя, по прогнозу украинского Гидрометцентра, будет куда лучше.

Утро вторника выдалось солнечным и ясным. Чувствуется, что воздух постепенно нагревается. Синоптики обещают на 13 апреля температуру до плюс 9-11 градусов днем и довольно невысокую температуру ночью – всего лишь до 3 градусов выше нуля. Ни облачность, ни осадки не предвидятся.

В среду, 14 апреля, будет немного прохладнее. Столбики термометров днем поднимутся до 7-9 градусов тепла. Ночью – до 0-плюс 2. В четверг и пятницу снова на несколько градусов больше. Днем – до плюс 12-14 градусов, а ночью – до 4-6 градусов выше нуля. И снова можно не опасаться дождя, что, конечно, не может не радовать.

Вообще, как правило, так и бывает. После Пасхи погода постепенно окончательно налаживается, и весна становится теплой и солнечной. По крайней мере, рабочая неделя будет тяжелой. В том смысле, что в такую чудесную погоду мало кому захочется сидеть в помещениях и трудиться. Уже тянет на природу, послушать щебетание птичек и полюбоваться на распускающиеся почки на деревьях, из которых появились первые зеленые листочки. Но надо работать.