Смена регулировщиков

Вчера в Украине сменился главный ГАИШник. Приказом министра внутренних дел от 16 марта 2004 года полковник милиции Геннадий Георгиенко назначен начальником Департамента Госавтоинспекции МВД Украины. Что же касается Сергея Каракая, который успел провести революцию автомобильных номеров, то его назначили начальником Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД Украины. То есть вернули в привычное русло. Впрочем, ротация не обошлась без скандалов…

История руководства ГАИ становится особенно интересной примерно с октября 1998 года, когда этот орган возглавил винничанин Анатолий Подоляка. Сейчас он работает зампредом ГНАУ. Но пять лет назад ему принадлежала идея разработки "Программы развития партнерских отношений между милицией и населением на 2000-2005 годы". Гуманизация отношений ГАИ и населения закончилась сменой в феврале 2000-го генерала Подоляки на генерала Миленина. Александр Леонидович нынче возглавляет столичный главк. Под руководством Миленина в ГАИ были разработаны и внедрены технические новинки: АИС "Интегрированный национальный банк данных (ИНБД) о транспортных средствах", мобильная система распознавания государственных номерных знаков транспортных средств "Поток-1" и специализированная автоматизированная система идентификации транспортных средств "Поиск".

13 сентября 2003 года Департамент Госавтоинспекции МВД Украины возглавил полковник милиции Сергей Каракай. До этого, насколько нам известно, он работал в НИИ дорожного движения. Сразу после назначения Каракай развернул бурную деятельность по отмене "блатных" автомобильных номеров, спецсигналов и спецудостоверений. Встретился с главой государства, причем, в обход своего непосредственного шефа, министра внутренних дел Николая Билоконя. Результатом его активности стал указ № 165 от 6 февраля 2004 года "О мерах по упорядочению проезда автомобилей, оснащенных специальными устройствами, и введению государственных номерных знаков единого образца", которым устанавливались новые государственные номерные знаки единого образца.

Вокруг изготовления этих знаков и возник скандал. Дело в том, что, как удалось выяснить журналистам, новое руководство МВД оттеснило от "жирного" госзаказа украинско-британское СП, занимавшееся этим ранее. По неофициальной информации, контракт на изготовление новых номеров был передан каким-то дочерним предприятиям упомянутого НИИ безопасности движения. Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности, но просочившаяся в прессу новость, будто благотворительным фондом безопасности дорожного движения руководит супруга начальника ГАИ, явно взволновала его непосредственное руководство. Плюс темная история с отдыхом в Дубае, неоднократно описанная на Интернет-сайтах…

Как бы там ни было, но у ГАИ теперь новый руководитель. Головокружительная карьера одесского милиционера Геннадия Георгиенко нетипична для полковника, которому едва за 40. В феврале 2004-го МВД назначило Георгиенко первым замначальника ГАИ. До этого он трудился в Одессе, где, следуя идеям Миленина о техническом перевооружении дорожной милиции, занимался, например, оборудованием трассы "Одесса–Киев" видеокамерами слежения. Видеокамеры, которые круглосуточно ведут автоматическую видеозапись движения проходящего автотранспорта, фиксируя дорожно-транспортные происшествия, инциденты на дороге и скорость движения машин, решили установить на трассе через каждые 60 км. Стоимость проекта не разглашалась. Похоже, что в Киеве он также будет следовать принципу "хороший ГАИшник – экипированный ГАИшник".

Относительно же "автономерной" революции делать окончательные выводы пока трудно. Возможно, г-н Каракай продолжит заниматься номерами уже в стенах НИИ. Но нельзя исключать и перспективу того, что его идеи постепенно забудутся, и все вернется на круги своя…