Дело техники

Все знали, что Феррари мощна, но чтобы настолько! Первый этап королевских автогонок, проходивший в Австралии, показал, что конкурентов у шестикратного чемпиона мира Михаэля Шумахер и его партнера по команде Рубенса Баррикелло попросту нет. Гонка в Мельбурне это подтвердила в очередной раз.

"Красный барон" всея "Формулы-1" начал с победы. Она далась немцу очень легко. Феррари, пилотируемый немцем (которому, кстати, благодарные земляки собираются установить памятник в Вюнсдорфе, что недалеко от Берлина), быстрее всех преодолел 58 кругов по трассе в Альберт-парке общей протяженностью 307,57 км, показав время 1 ч 24 мин 15,575 сек. Другой представитель "Феррари" — бразилец Рубенс Баррикелло пересек финишную черту вторым. При этом ни немец, ни бразилец не показали чего-либо выдающегося. Они в очередной раз использовали старый проверенный и приведший к многочисленным победам метод довольно раннего первого пит-стопа, а все остальное было, как говорится, делом техники. И она не подвела. Да и Баррикелло не подпустил к Михаэлю пришедшего на финиш третьим испанца Фернандо Алонсо.

Он сейчас наряду с финном Кими Райкконеном по праву считается самым прогрессирующим пилотом. Следует отметить и всю команду "Рено". Она выступила в Австралии очень даже неплохо. Алонсо, как мы уже говорили, вошел в призовую тройку, а второй пилот команды Ярно Трулли приехал седьмым. Алонсо вообще в маленьком "междусобойчике" просто блистательно переиграл Хуана-Пабло Монтойю. Колумбиец же ушел на трассу с третьей позиции, но непростительно (для такого мастера) ошибся: входя в один из первых поворотов, оставил слишком широкий коридор, чем не преминули воспользоваться его соперники, в том числе и Фернандо. До самого финиша колумбийцу, как он ни старался, так и не удалось вернуть себе с таким трудом завоеванную, но с такой легкостью потерянную позицию.

Его партнер по команде "Уильямс" — Ральф Шумахер повел себя на трассе гораздо предусмотрительнее. Несмотря на неудачную квалификацию, Ральф очень стабильно и педантично работал во время гонки. При определенном раскладе он мог даже реально атаковать идущего третьим Алонсо, но решил не "ловить журавля в мельбурнском небе", предпочтя ему "синицу" в виде итогового четвертого места. Ведущий пилот команды "БАР-Хонда" Дженсон Баттон на финише оказался пятым, а его партнер японец Сато приехал девятым.

Кто провалил гонку в Альберт-парке, так это "Макларен". Герой прошлого чемпионата (не считая Шумахера, конечно) — Кими Райкконен сошел с трассы. После квалификации финн был десятым, но в результате послестартовой кутерьмы оказался двенадцатым. Финна, понятное дело, сие не устраивало, и ему пришлось довольно-таки агрессивно атаковать. Однако на девятом круге его болид не выдержал: у него загорелся двигатель. И Кими вынужден был уйти. После него подобный путь, кстати, совершили еще пятеро пилотов. По двое от "Заубера" и "Минарди" и один от "Ягуара" (пилот Марк Уэббер).

Это, естественно, сказалось и на итоговой таблице. У "барона" и Баррикелло — 10 и 8 очков соответственно. Третье место Алонсо принесло ему 6 очков, 5 — у Шумахера-младшего, 4 — в активе Монтойи. В Кубке конструкторов лидирует, конечно, тоже Феррари. Японские шины "Бриджстоун" в очередной раз проиграли французским "Мишлен". А Шумахер, кстати, был, во-первых, немало удивлен легкостью своей победы, а во-вторых, несказанно горд за свой… прогресс. В прошлом сезоне он эти же десять очков набрал только после трех гонок.