Без паники

Продолжается расследование трагедии в московском аквапарке. Эксперты постепенно исключили версию о поплывшем под фундаментом грунте, об ошибках в проектировании и строительстве, некачественном бетоне и арматуре. Подвергли специалисты сомнению и версию об "акустическом ударе", который мог разрушить колонну. А первые результаты взрывотехнической экспертизы не подтверждают и версию теракта. По крайней мере, об этом сообщил источник, близкий к расследованию. По его данным, на взятых образцах эксперты не выявили частиц взрывчатого вещества. В то же время, как выясняется, даже если на колонне и были следы взрывчатки, найти их сейчас уже невозможно…

Как сообщила зампред Госкомитета РФ по строительству Лариса Баринова, Госстрой не располагает данными о том, что в "Трансвааль-парке" был совершен теракт. "У нас пока нет данных, чтобы говорить был теракт или нет", – сказала она. "Версий много, но называть их Госстрой пока не будет, поскольку назови сейчас любую версию – начнется паника", – заявила Баринова.

По данным "NEWSru", Баринова также сообщила, что внутри здания велась съемка, на основе которой Госстрой сейчас может приблизительно сказать, что конкретно происходило в аквапарке. "Что-то случилось с колонной. Одна из колонн "выстрелила", перед тем около этой колонны было маленькое облачко. Пролет между колоннами шесть метров. После того, как первая колонна выпала, все остальные колонны веером раскрылись. Третий кадр на пленке – это обрушение крыши", – сказала Баринова. Мэр Москвы Юрий Лужков тоже исключает версию о теракте. "Причины не внешние, причины внутренние, связанные с архитектурой, планированием, строительством", – заявил мэр.

Между тем по данным газеты "Коммерсант", на колонне, с которой началось разрушение кровли аквапарка, и не могло остаться следов взрывчатки, поскольку слой штукатурки, который ее покрывал, осыпался. По данным издания, обрушилась 11-я колонна, которая подпирала крышу "Трансвааля", а не седьмая, как сообщалось раньше. Как отмечают эксперты, если все-таки кровля обрушилась в результате теракта, логично будет предположить, что взрывчатка сработала или на поверхности колонны, или внутри соседней водосточной трубы. По данным других участников расследования, 11-ю колонну удалось отрыть и "опознать" только вчера. Она была сильно покорежена во многих местах, и, что самое главное, на ней почти не осталось штукатурки.

"Металлическая конструкция была покрыта четырехсантиметровым слоем цементного раствора, – объяснил автор крыши-купола конструктор Нодар Канчели. – Если бы где-то и остались следы взрывчатки, то именно на штукатурке, а никак не на металле, который находился под ней. Найти же куски штукатурки в груде развалин и вовсе невозможно – колонну-то с трудом отыскали".

Кроме того, Канчели обратил внимание на деформации самой колонны, которые он имел возможность осмотреть в первые часы после трагедии. "Я приехал на место катастрофы сразу после того, как произошла трагедия, – рассказал Канчели. – Просмотрев видеозапись наружного наблюдения, мы сразу нашли в развалинах 11-ю колонну и стали ее изучать. На поверхности полой металлической опоры, с ее наружной, уличной стороны, примерно в трех метрах от верха конструкции (как раз в том месте, где видеокамера зафиксировала выброс пыли) была вмятина, которая сразу привлекла наше внимание. Колонна в этом месте не смялась в гармошку, как это случается, когда полая конструкция просто перегибается, а имела круглое углубление с правильными "мягкими" краями".

"Мы предположили, что опора получила эту вмятину уже после падения, при ударе о бетонный бордюр. Но от этого предположения пришлось отказаться – восстановив траекторию падения конструкции, мы пришли к выводу о том, что она ударилась о бордюр совсем другой частью", – рассказал конструктор. Таким образом, даже если "Трансвааль" и стал объектом теракта, установить это вряд ли когда-нибудь удастся. Тем более что все комиссии до обнаружения 11-й колонны уже назвали катастрофу техногенной. Объяснить, почему она произошла, специалисты пока не могут.

Участник правительственной комиссии, совладелец архитектурной фирмы "Сергей Киселев и партнеры" (генпроектировщик "Трансвааль-парка") Игорь Шварцман утверждает, что "спасатели сложили колонны и водопроводные трубы в штабель, предварительно пронумеровав их", однако "найти нужные конструкции даже по меткам, которые оставили сотрудники МЧС, оказалось весьма проблематично". Еще более жестко высказывается по поводу вещественных доказательств Канчели: "Уже к утру воскресенья все колонны и трубы сгребли бульдозерами в овраг вместе с остальными обломками конструкции".