Весна пришла

Зима в этом году совершенно удивительная. Погодные условия меняются по три раза на день. Сейчас вот снова что-то непонятное происходит – среди февраля оттепель. Правда, солнца как не было, так и нет. Вместо него дожди. А, может, зима просто закончилась, и дальше будет все теплее и теплее? Подождем.

По крайней мере, в ближайшие выходные дни, субботу и воскресенье, 7-8 февраля 2004 года, уж точно не похолодает. Синоптики обещают нам плюсовую температуру. В субботу днем ожидается, что столбики термометров поднимутся до 7-9 градусов выше нуля и 6-8 градусов ночью. В воскресенье тоже будет тепло – до плюс 4-6 градусов днем. Ночью, правда, 0-плюс2 градуса.

Единственная неприятность – и в субботу, и в воскресенье, скорее всего, пройдут дожди. Да и ветер ожидается сильный и порывистый – до 6-10 метров в секунду.

Что плохо в такую погоду, так это слякоть. Да еще с крыш падает накопившийся за минувшую неделю снег. Так что будьте осторожны, дорогие читатели, ходите подальше от домов и время от времени поглядывайте вверх – не летит ли на вас с крыши что-нибудь тяжелое.