Совместное руководство

Жак Ширак, Тони Блэр и Герхард Шрёдер встретятся 18 февраля в Берлине на саммите, цель которого – подготовиться к мартовскому заседанию Совета Европы. Они уже собирались втроем в германской столице 12 декабря 2003 года, чтобы выработать единую позицию по проблемам европейской обороны. Такие совещания они договорились проводить регулярно. Хотя эти встречи будут не столь частыми, как франко-германские саммиты (французский президент и германский канцлер собираются встретиться 9 апреля в Генсхагене, под Берлином), они позволят французам, немцам и англичанам скоординировать свои позиции накануне общеевропейского форума, пишет газета "Le Mond"

Сейчас стоит вопрос о лидерстве в Европейском Союзе, поясняют англичане. "Подключение Соединенного Королевства к франко-германскому локомотиву отвечает логике, поскольку Европа будет состоять уже не из 15, а из 25 членов", – заявил британский министр иностранных дел Джек Стро в интервью газете "Le Figaro". В частных беседах люди из окружения Тони Блэра высказываются более прямо. Они сожалеют о том, что европейцы не смогли придти к согласию по поводу проекта конституции, предложенной Конвентом, но их ожидания имеют свои пределы.

"Конституция сама по себе не решит проблему Европы, так как она не решит вопрос о лидерстве и не заменит собой полноценную рабочую программу", – заявляет советник британского премьера.

Лидером расширенной Европы не может стать франко-германский тандем, роль которого является "основополагающей, но недостаточной". Более того, подобный тандем может быть даже опасным, так как является "в большей степени оборонительным и эгоистичным, нежели прогрессивным и конструктивным", – говорит представительница администрации "Centre for European Reform" – британского "мозгового центра", к мнению которого Тони Блэр очень прислушивается. Если франко-германский тандем собирается превратиться в некое "ядро", это приведет лишь к новым раздорам в ЕС.

Но все будет иначе, добавляют наши собеседники, если франко-германское сотрудничество расширится за счет Великобритании. Такое лидерство уже не будет вызывать опасений у маленьких стран, в частности, у тех новых членов Евросоюза, которые – согласно этой британской концепции – видят в Лондоне гарантию от диктата Парижа и Берлина.

Британское присутствие, согласно этой логике, способно не только обнадежить "новую Европу": есть у него и два других преимущества. Во-первых, оно позволит возобновить трансатлантический диалог, что французам и немцам не удастся сделать после ссоры из-за Ирака. Во-вторых, Великобритания являет собой пример динамичного экономического развития – в противоположность "вялой" экономике Франции и Германии.

Расширенная Европа "нуждается в новых механизмах", говорят в окружении британского премьера. Главным из этих механизмов должно стать трехстороннее сотрудничество. Оно уже доказало свою состоятельность в области обеспечения безопасности. Британцы охотно цитирую Жака Ширака и французского министра иностранных дел Доминика де Вильпена, которые неоднократно заявляли: "Не может существовать Европы без европейской оборонительной политики, а европейской оборонительной политики не может быть без Великобритании".

В самом деле, встреча Ширака, Блэра и Шрёдера позволила устранить разногласия по поводу создания европейского генерального штаба (данный вопрос также был яблоком раздора в отношениях с Вашингтоном). В Иране министры иностранных дел трех стран объединили усилия в попытке уговорить Тегеран отказаться от программы ядерного вооружения.

Однако сотрудничество должно охватить и другие сферы. Трем странам предстоит выработать общую политическую программу, из которой будущая Комиссия, приступающая к работе в конце этого года, смогла бы черпать плодотворные идеи. Это помогло бы Европе достичь цели, поставленной лиссабонской сессией Совета Европы в 2000 году: к 2010 году обогнать США по конкурентоспособности экономики.

Три страны также согласны с тем, что эта политика должна проводиться без увеличения европейского бюджета, в то время как Романо Проди и Европейская комиссия выступают за ощутимое увеличение этого бюджета на период 2007-2013 годов.

Перевод – Inopressa.ru