Эпистолярный жанр

Будет проведена внеочередная сессия Верховной Рады? На прошлой неделе этот вопрос стал актуальным благодаря спикеру Владимиру Литвину, который решил написать 449 писем. Каждый парламентарий должен получить от Литвина послание, в котором будут изложены предложения Владимира Михайловича по поиску компромисса в деле проведения конституционной реформы. По словам пресс-секретаря спикера Игоря Сторожука, "товарищам по переписке" Литвин также предложит изучить возможность проведения внеочередной сессии ВР по данному вопросу.

В воскресенье, 18 января, письма "конституционного счастья" были направлены адресатам. Об этом сам Литвин заявил на брифинге для журналистов. Скорее всего, в посланиях не сказано, что тот, кто перепишет их десять раз и отправит своим друзьям и знакомым, мгновенно обретет высшее конституционное знание.

Насколько можно судить по высказываниям самого спикера, тема проведения внеочередной сессии Верховной Рады не стала доминирующей в эпистолярном творчестве главы Верховной Рады. Во всяком случае, на данную тему Литвин высказался следующим образом: "В нашей жизни, при наших условиях что-то исключать – невозможно, а если бы депутаты хотели найти компромисс, они бы нашли возможности собраться и сделать это".

Понятное дело, что тема экстренного сессионного заседания после такого пояснения Владимира Михайловича "осталась в тумане". Чувствуется определенный пессимизм: если захотят, то найдут возможность и соберутся… Но ведь именно спикер должен объявить депутатам, что необходимо прервать постновогодние каникулы и собраться в здании под куполом. Ничего подобного зафиксировано не было. Более того, в настоящее время Литвина нет в стране, поскольку он уехал в Израиль. По делу. Таким образом, на протяжении ближайших 48 часов экстренного заседания ВР не будет, поскольку не совсем корректно командовать украинским парламентом из Иерусалима.

Теперь рассмотрим возможные причины, побудившие Литвина пойти на такой достаточно неординарный эпистолярный шаг. Фактически Владимир Михайлович признал наличие "коммуникативного кризиса". Глава парламента, вынужденный писать письма своим коллегам, – это весьма и весьма печальное зрелище. С другой стороны, а что еще он мог сделать? Каждый выход спикера в сессионный зал сопровождается таким шумовым оформлением, организованным "Нашей Украиной", что ни о какой другой форме общения, кроме письменной, и говорить не приходится. Нужно искать пути для разблокирования ситуации, поскольку ситуация "шумового изолирования" руководства ВР не может длиться вечно.

Следующая причина заключается в том, что Владимиру Литвину крайне необходимо продемонстрировать, скажем так, готовность к "овладению ситуацией". Пусть и в такой несколько необычной форме. Он не может быть "слугой двух господ" – "Нашей Украины" и парламентского большинства, поэтому вынужден изобретать третий путь. Предложения Литвина по разблокированию работы Верховной Рады сводятся к "замораживанию" нормы о выборах президента парламентом, которая закреплена в принятом в первом чтении конституционном проекте Медведчука–Симоненко (№4105). В принципе, для их реализации как раз и необходимо проведение внеочередного заседания ВР. Зачем? Если будет открыта очередная, пятая парламентская сессия, то конституционная реформа сведется лишь к одному проекту – №4105. Другие два варианта, в том числе и законопроект Александра Мороза, выбывают из игры. Благодаря особой, двухсессионной технологии принятия изменений в Основной закон, на их реализацию просто не остается времени.

Внеочередная сессия – это последняя возможность исправить одновариантную ситуацию. Не случайно же Мороз тоже выступил с предложением проведения внеочередной сессии. В таком случае, существует возможность, например, принять в первом чтении законопроект Сан Саныча и на пятой сессии дорабатывать уже два варианта конституционных изменений, а не один.

Пока еще есть время на реализацию такого варианта. Например, провести внеочередные пленарные заседания на следующей неделе. Не исключено, что в ближайшие несколько дней появятся заявления ряда фракций насчет необходимости организации экстренного собрания. В этом отношении принципиальное значение будет иметь позиция Виктора Ющенко. Если он и в этот раз займет "железобетонную" позицию, то все "застынет". А блокировать работу парламента на протяжении нескольких месяцев – задача практически невыполнимая.