Синоптики обещают

Только не нужно расстраиваться, что закончились новогодние и рождественские праздники. У нас еще в запасе на первое время Старый Новый год и Крещение. А погода, как вы, естественно, заметили, стала вполне зимней. Даже было некоторое время излишне морозно. Но синоптики утверждают, что это ненадолго.

То есть не то чтобы зима совсем закончилась, но мороз в ближайшее время основательно ослабнет. Да и осадков не прогнозируют. Но, правда, это обстоятельство уже ничего не сможет изменить на улицах нашего города. С выпадением снега все покрыла жуткая грязная субстанция и, видимо, в ближайшее время она никуда не денется. Приходится с этим смирится.

На субботу и воскресенье, 10-11 января 2004 года, украинский Гидрометцентр обещает повышение температуры воздуха до 0-2 градусов мороза днем и 1-3 градусов ниже нуля ночью. По сравнению с прошедшей неделей – это, бесспорно, потепление. Дни должны быть, как утверждают отечественные метеорологи, ясными и даже местами солнечными. Но атмосферное давление при этом будет низким, а влажность воздуха – высокой.