Гибель лайнера

К сегодняшнему дню спасателям удалось извлечь на поверхность 60 фрагментов тел погибших в катастрофе авиалайнера "Boeing-737", принадлежавшего частной египетской авиакомпании "Flash Airlines". На место катастрофы около курортного городка Шарм-эль-Шейх из Франции срочно доставлен робот, способный вести поиски на больших глубинах. Спасатели намереваются использовать его для обнаружения и извлечения "черных ящиков" самолета. Правда, робот способен вести поиски на глубине только в 400 м, а специалисты опасаются, что обломки "Boeing"’а могут находиться гораздо глубже. Напомним, что в авиакатастрофе погибли 148 человек…

"Boeing-737" разбился у берегов Египта в минувшую субботу, 3 января. На борту были 135 пассажиров (в основном французов) и 13 членов экипажа. Лайнер совершал чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Каир – Париж (в Каире он должен был сделать остановку для дозаправки). Как только самолет взлетел из аэропорта египетского курортного города в субботу (примерно в 4:30 утра по местному времени), у него начались проблемы с набором высоты. Самолет так и не смог завершить разворот над Красным морем. В 4:44 лайнер пропал с экранов радаров. Его обломки нашли в море, в 10 км от берега Шарм-эль-Шейха. Все находившиеся на борту погибли. По словам министра авиации Египта Ахмеда Шафига, вскоре после взлета самолет плавно поднялся на высоту 1,5 тыс. метров, сделал запланированный маневр влево, а затем вдруг сошел с курса и примерно через 17 секунд рухнул в море. При этом на пульт диспетчера никаких аварийных сигналов не поступало.

Как сообщает "NEWSru" со ссылкой на "Рейтер", среди пассажиров были 133 француза, одна гражданка Марокко и одна жительница Японии. Согласно сообщениям французской прессы, в числе туристов были жители самых разных районов Франции – парижского региона, Нормандии, долины Луары, окрестностей Дижона, Гренобля, Тулузы. Многие туристы путешествовали целыми семьями – путевки на неделю отдыха в Шарм-эль-Шейхе стоят недорого. Самая большая семья насчитывала 11 человек, были семьи по девять, семь и пять человек. Среди погибших числится известная болгарская спортсменка-фехтовальщица Любка Йорданова, проживавшая в последние годы с мужем во Франции.

В день происшествия погода над Красным морем была ясной, погибший самолет эксплуатировался в течение 10 лет, а его капитаном был пилот, имевший более пяти тысяч часов летного опыта. Однако в распоряжении группы, ведущей расследование трагедии, имеются показания свидетелей, наблюдавших падение самолета с пляжа, – по их словам, взрыва на борту заметно не было. А владелец авиакомпании "Flash Airlines" исключил версию теракта.

По данным спасателей, упавший самолет находится на глубине порядка 150 м. Однако специалисты не исключают, что "Boeing" затонул на значительно большей глубине. В районе падения самолета находится глубокий разлом морского дна, что приводит к перепаду глубин со 150 м до одного километра. Если корпус самолета находится на глубине в 150 м, то найти его и извлечь тела, по словам спасателей, вполне возможно. Если же дело идет о глубине порядка километра, то задача поисковиков значительно усложняется. Французская сторона изначально придерживалась версии, что корпус самолета находится на глубине порядка 100-150 м, тогда как с египетской стороны уже были сделаны заявления, что речь может идти о глубине порядка 900 м.

На место катастрофы около курортного городка Шарм-эль-Шейх из Франции срочно доставлен робот, способный вести поиски на больших глубинах. Спасатели намереваются использовать его для обнаружения и извлечения "черных ящиков" самолета. Правда, этот робот способен вести поиски на глубине только в 400 м, и если самолет действительно находится на глубине в 1000 м, то робот не сможет передать никакой информации. Кроме того, в понедельник к берегам Египта подойдет французский фрегат, оснащенный электронным оборудованием для обнаружения подводных объектов, а также группа из 13 водолазов.

Причиной происшедшей в субботу катастрофы египетского авиалайнера могло стать внезапное отключение электричества на борту, приведшее к отказу систем управления самолетом. По крайней мере, такая версия высказывается в ходе проводящегося сейчас расследования. Египетские специалисты в области авиации не исключают, в частности, вероятности выхода из строя гидравлики "Boeing-737". Обращает на себя внимание тот факт, что на многих пассажирах были спасательные жилеты. Это свидетельствует о том, что командир корабля успел подать сигнал об опасности.