Синоптики обещают

На сегодняшний день создается впечатление, что снега не будет даже в новогоднюю ночь. И любителям отмечать этот всенародный праздник на открытом воздухе, водя хороводы вокруг растущей, а не срубленной или искусственной елки, придется мокнуть под дождем.

Но, правда, до 31 декабря еще ест время. Поэтому остается и надежда, что погода слегка изменится и станет более похожа на зимнюю. Может быть, даже уже на предстоящей рабочей неделе.

В понедельник, 22 декабря 2003 года, температура воздуха днем, по прогнозу украинского Гидрометцентра, будет плюсовой – до 3-5 градусов выше нуля, ночью – до 2 градусов тепла. Сыро, пасмурно и тоскливо. Во вторник столбики термометров днем поднимутся до 2 градусов выше нуля днем и до минус 3-5 градусов ночью. В ночь с понедельника на вторник возможны осадки в виде дождя.

Зато со среды начнет холодать и температура воздуха днем в среду, четверг и пятницу будет держаться ниже нулевой отметки – до минус 5-7 градусов днем и минус 6-8 градусов ночью. Дождь сменится снегом.

Пока неизвестно, какой все-таки будет погода под Новый год, но уже понятно, что не слишком теплой, скорее – морозной. Но главное – не то, какая ожидается погода, а то, как мы сможем проводить уходящий и встретить 2004 год. Готовьтесь к этому, уважаемые читатели, со всей возможной тщательностью.