Предновогодние хроники

Мы продолжаем предновогоднюю конституционную хронику. По большому счету, предварительный финиш политической реформы станет самым значимым событием уходящего 2003 года. Поэтому поднадоевшую тему внесения изменений в Основной закон страны с тяжелыми для некоторых кандидатов электоральными последствиями приходится поддерживать на "информационном плаву". Вчера, 16 декабря состоялось заседание специальной конституционной комиссии Верховной Рады, сопредседателями которой являются лидер социалистов Александр Мороз и координатор парламентского большинства Степан Гавриш. В результате слегка обозначен рисунок решающего матча, который должен состояться в Верховной Раде 23 или 25 декабря…

Комиссия Мороза-Гавриша была сформирована на основе пропорционального представительства депутатских групп и фракций ВР. Поэтому итоги ее заседания свидетельствуют о расстановке сил в парламенте. Оказалось, что 13 "комиссионеров" проголосовали за то, чтобы в основу согласованного варианта конституционного проекта был положен так называемый "вариант-292". Речь идет о законопроекте Петра Симоненко – Виктора Медведчука, под которым подписалось 292 народных избранника, в том числе и все коммунисты. По одним данным 7, по другим – 5 членов комиссии высказались против. На основе результатов заседания конституционной комиссии можно сделать следующие выводы.

Во-первых, попытка Мороза скомпилировать отдельные положения своего и медведчуковского проектов не удалась. Пока. Сан Саныч предлагал положить в основу компромиссного варианта конституционной реформы (К-реформы) свое видение будущей модели власти. Смысл заключался в том, чтобы президента избирался на общенациональных выборах. Норму о парламентском назначении главы государства предполагалось реализовать аж после 2010 года, когда сменится несколько составов Верховной Рады. Но в комиссии образовалось большинство, настроенное на введение парламентской модели минимум в 2006 году. Кстати, за то, чтобы в основу согласованного варианта был положен "проект-292", проголосовал и представитель "Нашей Украины" Николай Катеренчук. Тот самый, который всех пугал негативными выводами Венецианской комиссии насчет планов конституционного переустройства системы власти в Украине.

Во-вторых, "проект-292" предполагает избрание президента Верховной Радой в 2006 году. Чувствуется установка на ускорение, скажем так, "парламентизации" страны. Программа минимум – ввести институт переходного президента, который избирается в 2004 году на общенародных выборах, а в 2006-м уступает свой пост новому главе государства, появляющемуся на свет при помощи ВР. Но не следует забывать и о проекте переходных положений Конституции, корректирующих сроки выборов парламента и формат президентства. Это вариант Гавриша, в соответствии с которым уже нынешний состав ВР в следующем году "назначает" главу государства и в награду получает дополнительные 12 месяцев полномочий. Пока члены комиссии не дошли до этого самого спорного конституционного сценария. Предполагается, что заседание "комиссионеров", посвященное переходным положениям, состоится 18 декабря.

В-третьих, выяснилось, что таки понадобится еще одна экспертиза Конституционного суда. Мало того, что КС уже исследовал все три варианта внесения изменений в Основной закон. По признанию члена конституционной комиссии Николая Онищука необходимо, чтобы судьи дали свое заключение и по согласованному варианту законопроекта. Ведь проект дорабатывался с учетом замечаний КС. "Мелочь", а придется еще раз обращаться за экспертизой. Но Онищук уверен в том, что это не повлияет на сроки принятия конституционной реформы. До конца декабря согласованный проект будет отправлен в суд, а уже в январе должно появится его заключение. Другими словами, на следующей сессии ВР, которая должна начать свою работу в начале февраля, возможно окончательное утверждение закона о внесении изменений в Конституцию.

В-четвертых, "комиссионеры" разрабатывают проект постановления Верховной Рады о технологии рассмотрения конституционных законопроектов. Общая методика этого дела описана в Регламенте работы ВР, который, кстати, также утвержден постановлением парламента. Таким образом, постановление о порядке прохождения упомянутых проектов будет иметь одинаковую юридическую силу с регламентными нормами.

В-пятых, так и не было найдено решение проблемы изменения избирательной системы в связи с проведением К-реформы. Все согласны с тем, что парламентская форма правления базируется на пропорциональной системе. Все, кроме мажоритарщиков. А еще выяснилось, что проект экстремальных переходных положений Степана Гавриша резко сужает возможности для заигрывания с этой категорией депутатов. Он предполагает проведение выборов в общенациональном избирательном округе. Другими словами, все заготовленные "пряники" – привязка депутатов от партий к конкретным округам, избрание 300 парламентариев по спискам, а 150 – по мажоритарке – нельзя использовать. Если, конечно, не отказаться от экстремальных положений вообще. Или же, как вариант, вписать туда норму о выборах из других положений. Например, из варианта Мороза – Мусияки.

Таким образом, пока вырисовывается следующий сценарий развития событий. За основу берется "вариант-292" и все усилия концентрируются на его продавливании. Александр Мороз тем самым выводится из игры. Скорее всего, переходные положения Гавриша будут голосоваться отдельно, поскольку вряд ли комиссионеры сумеют прийти к консенсусу.