Смерть на дороге

Несчастливая это марка автомобиля – "Audi". Во всяком случае, для руководящего состава. И не только потому, что этой машиной едва не протаранили автомобиль премьера Виктора Януковича на Вышгородской трассе под Киевом. Именно столкновение "Audi" с "КрАЗом" два дня назад стоило жизни председателю правления "Житомироблэнерго" Петру Старовойтову. 6 марта 2002-го в точно такой "Audi" разбился протараненный "КамАЗом" Валерий Малев. В сцепку с прицепом "КамАЗа" въехал 25 марта 1999-го на своей "Toyota-Corolla" Вячеслав Чорновил. Надо заметить, что Украина не впервые теряет руководителя крупной энергокомпании: 18.08.2003 г. при столкновении с "КамАЗом" погиб и.о. гендиректора "Днепроблэнерго" Анатолий Ващенко.

В ситуации с гибелью Старовойтова, на первый взгляд, нет ничего странного. По информации милиции, "Audi", в котором находились водитель и председатель правления "Житомироблэнерго" врезался в "КрАЗ", который разворачивался на дороге, слетел в кювет и перевернулся. От полученных травм топ-менеджер скончался на месте, водитель доставлен в областную больницу. Старовойтов был назначен председателем правления "Житомироблэнерго" 15 марта, до этого занимал должность заместителя председателя облгосадминистрации. Явных страстей вокруг компании в последнее время замечено не было, работала она прибыльно, хотя купившие 75,56% акций облэнерго словаки быстренько сплавили пакет дочерней голландской компании "VS Energy International NV". С погибшим председателем "Днепрооблэнерго" Анатолием Ващенко Старовойтова роднят лишь два малозначительных, казалось бы, обстоятельства: оба работали в областных администрациях (Ващенко был председателем правления и одновременно генеральным директором ОАО "Херсоноблэнерго", а затем стал заместителем губернатора Херсонской области), оба сталкивались по работе с одним и тем же инвестором. "Херсоноблэнерго", как и "Житомоблэнерго", было куплено "Vychodoslovenske Energeticke Zavody S.P.".

В принципе, каждую аварию можно подозревать в неслучайности. Скажем, специалисты намекали, что инцидент на Вышгородской трассе, когда автомобиль "Audi" внезапно выехал на встречную полосу движения, ударив машину сотрудников ГАИ, которая шла в голове колонны кортежа премьера, мог быть неслучайным. Не в смысле склонности водителя "Audi" к тарану, а в плане создания такой аварийной ситуации, при которой… Ну, да ладно. Не будем фантазировать. Тем более что Виктор Янукович, к счастью, отделался лишь испугом и не был травмирован.

Вместе с тем каждое подобное происшествие освежает в памяти малоприятные истории с трагическими последствиями. Почему-то в абсолютном большинстве из них причиной "резонансной" гибели были грузовики. Скажем, смерть бывшего народного депутат Анатолия Ермака и его брата Николая, помощника борца с мафией Григория Омельченко, произошла вследствие столкновения их ВАЗа-2107 с грузовиком МАЗ на автотрассе Запорожье-Мариуполь неподалеку от города Пологи 11 февраля 2003 года.

Если учитывать, что именно Ермак был "рабочей лошадкой" всех расследований, воплощавшихся в громкие заявления Григория Омельченко, то непонятные моменты этой истории (автомобиль по какой-то причине выехал на встречную полосу) заставляют серьезнее задуматься о случившемся.

До сих пор не все понятно и с обстоятельствами гибели ведущих украинских "оружейников": Бориса Марусича и Валерия Малева. Марусич, погибший 24.04.99 г. при таких же обстоятельствах, как и Малев 6.03.2002 г., с декабря 1991 года возглавлял государственную хозрасчетную внешнеторговую инвестиционную фирму "Укринмаш". Фирма считалась главным игроком на многомиллионном оружейном рынке до президентских выборов 1994 года. После этого у Марусича начались проблемы: в 1996-ом было принято решение подчинить всех торговцев оружием "Укрспецэкспорту". При "Укрспецэкспорте" была создана дочерняя фирма с дословным названием "Укринмаш", а "Укринмаш" Марусича лишился всех лицензий. Но тот не сдавался: он выиграл суд против "Укрспецэкспорта", добился закрытия уголовного дела против себя и фактически стал "крышей" для южно-корейской фирмы "Хюндай", претендовавшей на "АвтоЗАЗ" параллельно с "ДЭУ". Утром 24 апреля 1999 года Борис Иванович ехал, если мне не изменяет память, на "Audi" и врезался в "КамАЗ" на трассе Борисполь–Киев. Там же, где месяц назад погиб лидер Народного Руха.

Не меньше вопросов оставляет и гибель Малева. После встречи с директором завода по выпуску радиолокаторов "Искра" Игорем Пресняком и своими старыми друзьями – нынешним главой Запорожской обладминистрации Владимиром Березовским и директором центра стандартизации Александром Паульским он выехал в Киев. Но не один. Его пассажир Сергей Красиев – слесарь фирмы "Харвест", направленный Паульским для ремонта системы отопления "Укрспецэкспорта", говорит, что Малев был в прекрасном настроении, хорошо вел машину, и тем более непонятно, почему его "Audi" вдруг отбросило влево – в бок "КамАЗа".

Наконец, тайной окутаны обстоятельства гибели на трассе Николаев–Голованевск 15 августа 1998-го председателя правления "Ощадбанка" Александра Веселовского. Его "Daewoo-Espero", в салоне которого, кроме банкира, находились его родственники и пара молодоженов, вылетела с шоссе и врезалась в дерево. Известный на то время журналист-криминалист Глеб Плескач проводил собственное расследование, которое дало почву слухам, что Веселовский на самом деле был убит, вроде бы даже выстрелом из пистолета. Ни опровергнуть, ни доказать это так никому и не удалось.