Додавили?

Ну вот и стало ясно, зачем деятелям из блока Виктор Ющенко "Наша Украина" нужно было устраивать все эти "форумы демсил" в Донецке и в Сумах, очень похожие на провокацию, на которые, к сожалению, тупо поддались местные власти. "НУдаки" работали по давно апробированной схеме выбивания политических и – главное (!!! –Авт.) материальных дивидендов из нынешней власти в стране…
Она, эта схема, проста, как мозг рядового "НУ"-имиджмейкера. Посудите сами: сначала провокация и силовые действия властей против этой провокации – потом крик о зажиме "через политические воззрения" – затем подключение всевозможных иностранных доброхотов, подвизающихся, похоже, не без пользы для себя на ниве "защиты демократии в Украине" – следующий шаг по активизации подъедающихся на подачках из-за бугра СМИ и медиа-функцуионеров, начинающих с очередным траншем грантов резко заботиться об этой самой демократии исключительно для Ющенко, ставленника дарителей, – и, наконец, просьба к главе государства помочь и "прогарантировать".

Именно так получилось у "НУдаков" в течение неполных двух недель, прошедших после событий в Донецке 31 октября сего года. О событиях говорить вряд ли уместно – тупой "развод", на который клюнули "донецкие": и власти, и всевозможные полумаргиналы из так называемых пророссийских движений, "доящих" тему славянского единства. Важно только помнить, что представители "НУ", понимая, видимо, что "мессией" Ющенко в Донецке не станет, провокацию со срывом своего съезда планировали заранее. Дом молодежи "Юность", где действие сие должно было осчастливить донецкую землю, "НУдаки" заказали с 10.00 утра 31 октября, а захватить его под свои нужды (пресс-конференции всяких томенков с червоненками, установка аппаратуры и прочее) попытались еще 29-30 октября. Естественно, им отказали. Они и начали шуметь, мол, нас уже зажимают. Политически. Хотя на самом деле, если уж ты отстаиваешь рыночную экономику, то или плати за зал за три дня, или не захватывай не свое. Или не говори о рыночной идеологии…

Ну а потом все покатилось по накатанной дорожке. Блокировка трибуны в Верховной Раде, требования закатать в парламентский паркет силовых министров и министра образования-эсдека объединенного и крики на весь мир о помощи. Помощь, разумеется, была предоставлена, ибо кто-то среди "НУдаков" сподобился на еще один умный и расчетливый пиар-ход: пригласил с собой западных дипломатов. Эти люди, увидев рожи подвыпивших донецких тинэйджеров, конечно же, справедливо решили, что раз у них дома таких нет, то "демократия в Украине – в опасности". Появилось заявление деятелей из ЕС, которые высказали обеспокоенность нарушением конституционного права политических сил в Украине на проведение своих собраний и сходняков. Затем в ход пошли медиа-ландскнехты во главе с председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации (конечно, "НУдаком" в политическом смысле) Николаем Томенко и представителем мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, которая срочно примчалась в Киев из своего Страсбурга что-то "помониторить" насчет демократии. А заодно "отбить немножко бабок" грантоедам на так называемом Втором форуме журналистов под стремным названием "за выборы без цензуры". Или что-то в этом роде, так как междусобойчик у них получился отменный, а не "всеукраинский форум" – приглашены были только либо "свои", либо "проверенные", которым нечего делать, но деятельность по "защите журналистов" имитировать надо. Платили за удовольствие побороться с авторитаризмом, ясное дело, посольство США и фонд Сороса "Возрождение". А в довершение на деньги Великобритании был создан и некий Медиа-центр "Кандидат", уже сейчас готовый обслуживать президентские амбиции Ющенко. "Почему только Ющенко?" – спросите вы. Да потому, что только сторонники этого фигуранта в нарушение законов уже заявили, что де-факто начали предвыборную агитацию за своего "народного кандидата". Даже какие-то палатки дурацкие собираются разбивать по городам и весям, тогда как по закону предвыборная агитация должна начинаться после официальной регистрации кандидатов, вне зависимости от того, "народные" они или "олигархические".

Но не в этом дело. Наконец – вершина деятельности и предел мечтаний. На имя президента Украины Леонида Кучмы пришло письмо с подписью первого заместителя председателя парламентской фракции "Наша Украина" Виктора Пинзеника, в котором декларируется инициатива встречи фракции с главой государства. Такая инициатива у "НУдаков" возникла вследствие печально известных событий в Донецке, а также из-за противодействия власти в проведении форумов демократических сил. Где? Усекаете? Правильно – в Сумах. "При попустительстве местных властей разжигается межнациональная вражда, пропагандируется фашизм. Использование правоохранительных органов в политической борьбе становится грустной традицией. Под угрозу поставлена нормальная работа парламента, одобрение Государственного бюджета 2004 года", – утверждают авторы эпистолы. И, слава Богу, хоть письмо подписано не самим Ющенко – не так за него по-человечески стыдно.

И, впрочем, ничего удивительного в этом письме и в факте его появления, равно как в возможной встрече президента с "НУдаками", напоминаю, нет. "Бегать к президенту" – это, похоже, излюбленное занятие, почти хобби Ющенко и его сторонников. Так они делают всегда с того момента, как "мессию" турнул с кресла премьера "мачо". Зачем только Ющенко не бегал на Банковую! Но все же больше всего и чаще всего тогда, когда его или его сторонников, занятых бизнесом, по его же мнению, "обижали". Так было после парламентских выборов прошлого года и во время формирования парламентского большинства без участия "НУ". Так было на протяжении всего этого года, когда обнаруживалось что кум "мессии" Петр Порошенко то бюджет на свой карман "наплутает", то корабли какие-то государственные в Грецию продаст, а деньги себе в "лопатник" покладет. Или когда другие бизнес-"НУдаки" никак не могли понять незатейливые слова львовского областного мытаря Сергея Медведчука (да-да, брата главного "антимессии" наших дней), который заявил, что "любовь к Украине не освобождает от уплаты налогов".

Вот занудство, скажите, какое, а ведь многие ющенковцы давно так и делали: как только к ним приходили с плановыми проверками любые госорганы, так они сразу говорить начинали либо о любви к Батькивщине, либо о политических преследованиях. И иногда "канало". Но сейчас близятся выборы, все нервными становятся, а значит, "канать" не будет. Вон как "Орлан" Евгения Червоненко во Львове прищучили. Вот "НУдаки" и засобирались к президенту. Леонид Данилович, скорее всего, "по-отечески" их примет: как-никак бывший "сынок" тоже, небось, заявится, поплачется "у трона".

И есть надежда, что, может быть, хоть Кучма как-то объяснит "мессии" и его клевретам две вещи. Во-первых, в политической борьбе накануне президентских уже мало нажраться на пленэре, ворваться в горком КПУ и там рассказывать, как надо "Родину любить" – нужно что-то делать без крика и петард. Во-вторых, если и делать что-то, то лучше всего – по закону. Ведь вся эта преждевременная агитация за президента по-разному может быть истолкована и воспринята не только возможными противниками и конкурентами Ющенко, но и судами, в которые эти фигуранты обратятся. А кто даст гарантию, что суды не "обрежут" президентские амбиции Ющенко либо отказом регистрировать кандидатом, либо снятием с регистрации как кандидата. За нарушение закона в части агитации…

…Или – о, крамольная догадка! – это, может быть, так задумано, и кто-то в штабе "НУдаков" специально так "ведет" "мессию" на судебное заклание? Если да, то это класс: такой многоходовки, растянутой во времени, украинская политика еще не знала. Впрочем, все может разъясниться очень скоро, когда станет, к примеру, известно, что "НУдаки" или сам Ющенко подписал очередное воззвание, осуждающее "нашизм". Как раньше фашизм. А что? Он – "мессия" и автографы раздавать привык…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам