Последние обновления: Майдан решил деблокировать Иловайск
Статьи
19.10.2003 22:13

Смена вторых

В конце прошлой недели президент осуществил ряд кадровых перестановок чиновничьей братии второго эшелона. В частности, уволил зампреда ГНАУ Владимира Росоловского, который занимал данную должность с апреля 1999 года, и замминистра промышленной политики Виктора Падалко, который занимал высокие должности в минпромполитики с июня 1998 года. В связи с переходом на работу в госадминистрацию Киева Василий Присяжнюк был освобожден от должности зампреда Госкомитета строительства и архитектуры. На первый взгляд, эти ротации не представляют собой ничего интересного. Но это только на первый взгляд…
Весьма симптоматичен уход из налоговой Владимира Росоловского. Владимир Николаевич не был ни человеком бывшего главы ГНАУ Николая Азарова, занимающего теперь, как известно, высокий пост первого вице-премьера, ни нынешнего руководителя фискальной службы Юрия Кравченко. Журналистам, которые занимаются экономической тематикой, он запомнился целым рядом неизбитых высказываний. Достаточно вспомнить, что именно Росоловский предложил отменить НДС. Он также неоднократно заявлял, что действующая в Украине система учёта бизнес-структур давно не соответствует требованиям времени, вследствие чего является возможной регистрация по одному адресу (где-то на частной квартире) до нескольких тысяч структур, из которых свыше половины никогда не работали, но в государственных реестрах значатся. В связи с этим Росоловский пробивал идею закона, который предусматривал бы схему упрощённой регистрации, аналогичную российской.

Кроме того, он предлагал упрощение процедуры регистрации: пока путевку в жизнь новым предприятиям выдают в 24-х министерствах и ведомствах, а сама процедура регулируется 126-ю различными нормативными актами. Также герой нашего повествования неоднократно выезжал с проверками в регионы, в частности возглавлял группу специалистов, посетившую недавно с проверками Полтавскую область.

Что касается дальнейшей судьбы "неординарного зама" и причин его ухода, то слухи ходят разные. Говорят, что Росоловский не сработался с новым зампредом налоговой Максимом Степановым. В частности, поговаривают, что обоих замов посадили на идентичные участки работы. При этом оба были несколько недовольны этим фактом, а в особенности друг другом. Дело в том, что, по странному стечению обстоятельств, ни 55-летний Росоловский, ни 28-летний Степанов не имеют специального "фискального" образования: первый – выпускник Войсковой командной академии ПВО им. Г.К. Жукова, второй – закончил донецкий мединститут и ныне учится в столичном экономическом университете. Кстати, учитывая военное прошлое Росоловского, кое-кто из наблюдателей предполагает появление его в минобороны на одной из руководящих должностей.

Заместителя министра промышленной политики Виктора Падалко тоже явно не отправили в "долгий отпуск". Дело в том, что 54-летний Падалко, который занимал должность первого заместителя министра минпромполитики с июня 1998-го и пережил нескольких министров и три реорганизации, занимался в ведомстве целым рядом вопросов. От стимулирования экспортеров вообще до вопросов экспорта оружия в частности. Для примера: Падалко входил в состав межведомственной группы, которая занималась освобождением от должности генерального директора государственного предприятия "Завод им. Малышева" Григория Малюка вследствие его конфликта с Валерием Малевым. Поэтому переход на работу в структуру по контролю за военным бизнесом выглядит вполне реальным в качестве варианта нового трудоустройства экс-замминистра Падалко.

Относительно судьбы господина Присяжнюка, работавшего в структурах архитектурного ведомства с 1994 года, то она уже известна: он стал главным зодчим столицы.
Егор Смирнов



Оцените статью
1 2 3 4 5

Версия для печати

leprofit.biz
Readme
MarketNews
Читайте нас на Facebook
Партнеры
Тюнинг, Car Tuning, PROSPORT, KONI, K&N, ВСМПО, запчасти
Ателье Belkina Styles


Счетчики
Яндекс.Метрика


Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна"

-
0.19024395942688
Разработка сайта:
Студия «Мир»