Статьи
07.10.2003 15:44

Украинский гибрид

По некоторым данным, на следующей неделе фракция Компартии в Верховной Раде намерена зарегистрировать документ, отражающий ее видение политической реформы. Если это произойдет, то проект политреформы от КПУ станет четвертым (если не пятым – президентский законопроект по просьбе самого главы государства был возвращен Леониду Кучме спикером Владимиром Литвиным) по счету документом, над которым предстоит поломать головы служащим Конституционного суда. На сегодняшний день в КС находится три проекта политреформы: два – в стадии непосредственного изучения на предмет соответствия Основному закону, еще один – на предварительной экспертизе.

В Конституционном суде находятся три проекта политреформы, разработанных, соответственно, депутатской комиссией под руководством Александра Мороза и Геннадия Васильева; главой Администрации президента вместе с лидером коммунистов Петром Симоненко (этот проект разрабатывался и при участии Мороза, но Сан Саныч впоследствии отозвал свою подпись под документом); и, наконец, проект, внесенный Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой и Катериной Ващук. Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко не так давно заявлял, что у ведомого им блока тоже существует собственное видение изменений Основного закона, но, в конце концов, решил поддерживать законопроект Александра Мороза. Правда, тот же Мороз пообещал подготовить и представить новый проект политреформы, но на сегодняшний день Конституционный суд таким документом не располагает.

Напомним, что в документе, который успели окрестить "проект Медведчука – Симоненко", предусматриваются выборы в парламент по пропорциональной системе. Кроме того, данный проект предусматривает проведение прямых президентских выборов в 2004 году и выборы нового главы государства новым же созывом Верховной Рады – в 2006-м. По имеющейся информации, документ, который Петр Симоненко готовится презентовать на следующей неделе, полностью дублирует "проект Медведчука – Симоненко" в части выборов президента и парламента. Зато представители КПУ внесли ряд правок в раздел о региональном и местном самоуправлении. За основу коммунисты взяли систему управления и самоуправления, действующую во Франции. В этой стране органы власти административно-территориальных единиц – коммун, департаментов и регионов – являются выборными.

Основной единицей административно-территориального деления Франции являются департаменты. К ведению департаментского Совета относится принятие местного бюджета и контроль над его исполнением, организация департаментских служб, управление имуществом департамента. Исполнительным органом департамента является председатель генерального совета (ранее это называлось службой префекта). На французский манер, коммунисты предлагают наделить председателя полномочиями по подготовке и исполнению решений Совета, а также ответственностью за управление департаментом, правом распоряжаться кредитами, а также статусом главы административных и технических служб департамента.

Самой крупной единицей в административном делении Франции является регион, который, в общем-то, похож на департамент. У них примерно одни и те же органы власти и управления. Однако, в отличие от департамента, в каждом регионе учреждены экономические и социальные комитеты и региональный комитет по займам. Кроме того, представителям КПУ, видимо, пришлось по нраву то, что в регионе действует своя счетная палата. Региональный совет избирает своего председателя, который является исполнительной властью в регионе.

Украинское местное и региональное управление, как его видят коммунисты, должно быть построено на основе сочетания управления и самоуправления. Управление во Франции осуществляют назначаемые чиновники (комиссары Республики, супрефекты и др.). Самоуправление же предоставлено выборным органам. Комиссар Республики назначается в каждый департамент Советом министров. В регионе комиссар Республики наиболее значительного департамента является комиссаром региона. Комиссар Республики представляет "каждого из министров" и "несет ответственность за национальные интересы, за соблюдение законов и поддержание общественного порядка". Финансовый контроль осуществляет региональная счетная палата (опять же, эта идея, надо полагать, особенно привлекает коммунистов, которым постоянно мерещатся махинации с бюджетом), которая проверяет счета местных коллективов, их законность и "надлежащее использование кредитов, фондов и ценностей". В Париже государство представлено двумя должностными лицами – Комиссаром Республики и Префектом полиции. Париж одновременно представляет и коммуну, и департамент, а его органом является Совет Парижа.

Как видим, чиновникам из КС можно посочувствовать: ну, еще бы – перелопатить такое количество мыслей, порожденных умами охочих до реформирования политического строя. Председатель Конституционного суда Николай Селивон сетует, что работы у судей действительно невпроворот. По его словам, дела по рассмотрению законопроектов о внесении изменений в Конституцию не могут быть объединены, так как для этого нет оснований. Поэтому каждый документ рассматривается отдельно и по каждому из их в соответствии с требованиями ст. 159 Конституции Украины будет отдельный вывод Конституционного суда.

Не исключено, что появление все новых проектов политической реформы, по задумке "отцов" этих документов, призвано завалить работой служащих КС и окончательно похоронить политическую реформу. По крайней мере, до президентских выборов. Но вероятен и другой сценарий развития событий: появление нового проекта, склеенного из "не забракованных" судьями КС частей множества существующих и готовящихся к рождению документов. Правда, в этом случае гибрид фрагментов может быть таким запутанным, что разобраться в нем отечественным законотворцам будет практически невозможно.
Виктор Дмытрык

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна