Блондинка за углом

О том, что джентльмены предпочитают блондинок, известно всем и очень давно. Что поделать, женщины с этим природным (и приобретенным) цветом волос пользуются большим вниманием со стороны мужчин. Если верить американским специалистам (а у нас нет никаких оснований этого не делать), то даже таких вредных и противных насекомых, как комары, тоже привлекают светловолосые и золотоволосые девушки…

Поэтому, если у вас соответствующий цвет волос, нужно выходить на улицу в противомоскитной сетке, а на ночь покупать лишний пакетик "Раптора". В общем, если даже такая мелкая и ничтожная комашка понимает толк в красивых женщинах, то что уж говорить о более крупных животных. Я, понятное дело, имею в виду мужчин, которые не могут спокойно пройти мимо обесцвеченной пергидролем барышни, чтобы не оглянуться ей вслед.

Конечно, так долго продолжаться не могло, особенно в обществах с гендерными традициями. Первыми, как обычно, отреагировали американцы. Вернее, американки. Они предложили всем женщинам, чей цвет волос кардинально отличается от воронова крыла праздновать День блондинок (9 июня). Что, в общем-то, никому не мешает: празднуют же свой день левши или слепые. А чем блондинки хуже? Да ничем! Даже лучше. Поэтому инициативные леди из Лос-анжелесского клуба блондинок предложили всем "одноцветным" пополнить ряды, а также добиваться того, чтобы День блондинок был объявлен в США национальным праздником. Как День независимости, к примеру.

Причем движет ими не столько тщеславие, сколько стремление доказать всему мужскому миру, что женщина, использующая краску "Лореаль" всех оттенков – от соломенного до пепельно-русого, – тоже человек. Более того, можно проиллюстрировать это историческими примерами, чтобы раз и навсегда закрыть тему о глупеньких блондинках, которая является доминирующей в мужских анекдотах, вроде этого: "Как называют блондинку с половиной мозга?" "Одаренной". Или вот еще пример: "Что говорит блондинка после 25-го оргазма?" "Ребята, а вы правда играете в одной команде?" Ну и так далее.

Любая поисковая система на запрос "анекдоты о блондинках" выдаст вам чертову уйму этой пошлости и гнусной неправды, придуманной брюнетками долгими зимними вечерами. В общем, пора принимать меры, в результате которых никто уже не сможет покушаться на честь и достоинство женщин с волосами цвета льна.

А пока отдельные прискорбные факты недостойного поведения по отношению к девушкам, рискнувшим выйти на улицу (или что еще хуже – на работу) с непокрытой головой, имеют место. Отдельные несознательные граждане противоположного пола просто житья им не дают: то начнут повышенное внимание оказывать прямо на рабочем месте, то отправят кофе варить, то усомнятся в профессиональных способностях блондинистых "вумен". Что, естественно, обидно, потому что блондинки не только красивей разных плешивых типов, которые обычно отвешивают сомнительные комплименты, но порой и умней своих непосредственных начальников. Хотя последние предпочитают думать и утверждать, что "блондинкам не дают обеденного перерыва, потому что слишком долго учить их заново".

Но скоро с дискредитацией милых дам по "цветовому признаку" будет покончено. По крайней мере, в Боснии. Именно в этой стране принят закон, согласно которому запрещены шутки и анекдоты о тех, кого предпочитают джентльмены. Кроме того, любая блондинка теперь сможет обратиться в суд, если посчитает, что кто-то обидел ее из-за цвета волос. Это вынужденная мера, поскольку, по утверждению авторов закона, шутки о блондинках очень популярны в Боснии. Как, впрочем, и сами блондинки.