Комментарий синоптика

В Киеве, как нетрудно заметить, резко похолодало. Неудивительно, в общем-то – август все-таки, осень не за горами. Тем более что в этом году она, по информации из компетентных источников, ожидается ранняя. Но это первое похолодание, к счастью, ненадолго.

Но все равно приятного мало. Совсем не хочется расставаться с жаркими солнцем и безоблачным небом. К тому же еще не все успели отгулять свои отпуска, и если погода окончательно испортится, то удовольствия от положенного по трудовому законодательству отдыха будет гораздо меньше.

Украинский Гидрометцентр утверждает, что наступившее похолодание не продержится больше пары дней, и потом снова станет тепло. До следующего раза. В понедельник и вторник, 11-12 августа 2003 года, температура воздуха днем будет, прямо скажем, невысокой – 13-15 градусов выше нуля, а ночью – 10-12 градусов. К тому же ожидаются облачность и осадки.

Со среды уже станет потеплее. Температура воздуха поднимется до 21-23 градусов тепла. Осадки прекратятся, и выглянет солнце. И уже четверг и пятница будут вполне неплохими днями. Столбики термометров будут удерживаться на отметке в 22-24 градуса плюс ясное солнечное небо и легкий ветерок. И по ночам температура немного поднимется – до 14-16 градусов выше нуля. Так что по поводу резкого падения температуры в понедельник расстраиваться не стоит.