Нас не догонишь!

В конституционной эпопее не поставлена точка. Если кто-то думал, что все закончится с отправкой президентского и парламентского проектов в КС, то ошибался. Президент сделал неожиданный ход: он отзывает своей вариант политической реформы из Конституционного суда. Об этом Леонид Кучма заявил на итоговой пресс-конференции в Администрации. Пока эксперты изучают правовые аспекты такого шага, поскольку может так случиться, что "возможность отступления" исключена. Но в любом случае, Леонид Данилович для себя решил: проект о внесении изменений в Основной закон, разработанный в АП и "протестированный" на всенародном референдуме, не должен попасть в руки судей КС.

Официальная причина такого решения: нежелание президента тормозить политическую реформу. "Президентский законопроект никогда не станет камнем преткновения. Если парламенту нравится его вариант конституционных изменений – пусть работает". Правда, Леонид Данилович не преминул напомнить, что весь парламент к этому проекту не имеет никакого отношения, поскольку вариант, отправленный в Конституционный суд, – плод усилий нескольких политических сил. В общем, событие тянет на сенсацию. Хотя президент предупреждал о возможности отзыва своего варианта внесения изменений еще до решающего голосования в ВР, мало кто верил, что эта угроза будет приведена в исполнение.

Но тут оказалось, что глава государства не хочет "конкурировать с парламентом". Более того, Леонид Данилович старательно подчеркивает свою дистанцированность от всего происходящего в ВР. Дескать, парламент – это что-то одно, а президент – совсем другое. По словам президента, он достаточно редко встречается с лидерами большинства и отдельными группировками. И не потому, что не хочет видеть слуг народа в своем кабинете, а только с целью избежать малейшего давления на принятие решений в сессионном зале Верховной Рады. Кроме того, Леонид Кучма строго-настрого запретил своему полпреду в ВР Александру Задорожному собирать всякий раз подписи в поддержку президентских решений и вообще "нажимать" на законодателей. Пусть приучаются думать и действовать самостоятельно, без президентской опеки. Если совсем невмоготу, можно посоветоваться с Виктором Януковичем – премьером от парламентской коалиции, который делит всю ответственность с ВР. "Мне пропрезидентское большинство не нужно", – открыто заявил глава государства. В общем, со стороны президента предпринята попытка придать конституционному спору новый импульс. Обращают на себя внимания следующие моменты.

Во-первых, забрав своей проект из Конституционного суда, президент ставит в довольно неудобное положение лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко. Фактически такой шаг Леонида Кучмы делает Виктора Андреевича "заложником" сценария смены власти, разработанного лидером СПУ. Ведь на экспертизу конституционных судей попадет именно проект, написанный под чутким руководством одного из сопредседателей специальной парламентской комиссии (Геннадий Васильев не в счет). Естественно, что предложения Мороза радикально отличаются от тех, которые обсуждал украинский народ весной.

Хотя, безусловно, некоторые замечания президента лидером социалистов учтены (например, о назначении премьер-министра парламентом), но общая логика парламентского документа кардинально отличается от президентских инициатив. Если кратко, то Леонид Кучма выступает сторонником модели "Сильный президент – сильная власть", а вариант Мороза предполагает перенесение эпицентра политической жизни в парламент, с одновременным "обрезанием" президентских полномочий. И вот именно за такое развитие событий проголосовал Виктор Андреевич и его мощная фракция, которая убеждена в светлом политическом будущем Ющенко. Напомним, что "Наша Украина" была одной из тех политических сил, которая помогала "пробивать" парламентский законопроект. Причем, в буквальном смысле этого слова, так как Евгению Червоненко пришлось даже вступить в физический контакт с представителем эсдеков, настаивавшем на приоритете президентской версии смены власти.

Пробили. Что дальше? Как справедливо заметил Леонид Данилович: "Я понимаю, за что голосовали Симоненко и Мороз. Но вот за что голосовал Ющенко? За то, чтобы быть куклой?"

Действительно, есть над чем задуматься лидеру "НУ", поскольку с отзывом президентского варианта, "НУдисты" оказываются в интересном положении. Они своими руками "урезали" полномочия своего будущего президента. Фактически после выборов-2004 Виктору Андреевичу уготована роль марионетки при всесильном спикере. А премьер? Согласится ли нынешний парламент на премьерскую кандидатуру, предложенную Ющенко? Президент весьма сомневается, что Виктору Андреевичу удастся реализовать свои обещания сделать Порошенко (Тимошенко, Пинзеника) главой правительства следующей осенью. В общем, картина безрадостная: в случае парламентской реализации "проекта Мороза" Виктор Андреевич становится президентом без полномочий, одновременно получая в наследство неуправляемый парламент. Что делать? Только одно: срочно исправлять положение.

Во-вторых, президент Кучма завуалировано предложил Ющенко пойти на контакт. Президент фактически послал Виктору Андреевичу недвусмысленный сигнал: "Витя, ты еще можешь себя спасти!". Особенно, если лидер "НУ" отбросит сомнения и возьмет на вооружение президентские законодательные наработки в плане реформы. Они могут оказаться полезными, если у президента Ющенко (президент произнес это, честное слово!) возникнут проблемы с формированием правительства. А то, что они возникнут, глава государства не сомневается. Хотя бы потому, что Виктору Андреевичу придется одновременно объясняться с соратниками по борьбе (ведь портфели уже обещаны многим) и договариваться с депутатами. Вот тут и пригодится право президента распускать недееспособную ВР. Очень заманчивое предложение.

Воспользуется ли "отеческим советом" Виктор Андреевич? По крайней мере, у Ющенко есть еще полтора месяца на ответ: это время каникул КС и Верховной Рады. Все будут отдыхать, а Виктор Андреевич – думать. Если он в душе согласится с президентскими доводами (что маловероятно), то ему придется как-то мотивировать решение перейти на сторону Кучмы. А также объяснять, почему его фракция не поддерживает документ, направления которого в КС она так горячо и настойчиво добивалась. В противном случае сохраняется угроза, что Ющенко и его команде придется играть по сценарию Сан Саныча Мороза. Положение чрезвычайно неудобное. Чувствуется рука опытного "разводящего". Не будем называть его, хотя все понимают, что фамилия этого человека начинается на "М" и заканчивается на "чук".

В-третьих, Президент устранился от парламентской жизни, переложив ответственность на плечи "большевиков" и спикера Литвина. Который, если верить намекам главы государства, чуть ли не единолично принял решение о возможности синхронной отправки президентского и парламентского проектов в КС. Полночный звонок президенту, сделанный Владимиром Михайловичем накануне решающего голосования, не в счет. В общем, спикер остается "крайним" в сложившейся ситуации с "конституционным вмешательством". Что вызывает недоверие к информации об особой близости Владимира Михайловича к центру принятия решений. Литвин действовал на свой страх и риск и выиграл. На очень короткое время Владимир Михайлович стал "героем сезона". Но вот вопрос: сумеет ли он сохранить за собой этот статус и с началом новой сессии ВР 2 сентября? Готов ли Литвин обеспечить прохождение через Верховную Раду парламентского варианта? Есть ли у него уверенность, что за парламентско-президентскую модель проголосует еще кто-то, кроме коммунистов и фракции Мороза? Если нет, то именно спикер станет "блокиратором" конституционной реформы. Со всеми возможными последствиями.

В-четвертых, Леонид Данилович пока решил не делать никаких кадровых выводов в отношении главы АП. Это означает, что Виктор Владимирович будет продолжать трудиться в АП, поскольку, по словам Кучмы, "сегодня нет никаких оснований для отставки Медведчука". Как и для назначения нового секретаря СНБО: эта вакансия так и останется на какое-то время свободной. Зато у Медведчука появляется небольшой шанс доказать себе и президенту: еще не все потеряно.