Погода в праздник

Откровенно говоря, нашим гражданам везет на празднично-выходные дни. Вот в субботу, например, тоже большой праздник – День Конституции. И в понедельник в связи с этим выходной день. То есть целых три дня население будет отдыхать и наслаждаться жизнью в свое удовольствие. Жаль только, что погода будет не очень.

Нет, конечно, ничего из ряда вон выходящего не предвидится, но могло бы быть и лучше. Украинский Гидрометцентр обещает небольшие дожди и в субботу, 28 июня, и в воскресенье, 29-го. Это может несколько поломать планы большинства киевлян подышать свежим воздухом где-нибудь на лесной опушке или на берегу главной реки Украины. Поэтому попробуйте, уважаемые читатели, распланировать выходные так, чтобы осадки не смогли испортить праздника души. Нет, безусловно, выдадутся и сухие минутки, а, может, даже часы. Но когда именно, никто не знает.

Температура воздуха при всем при этом ожидается не слишком высокая – около 2022 градусов тепла днем и 12-14 градусов выше нуля ночью. Ветер северо-западный, 1-3 метра в секунду. Атмосферное давление – около 740 миллиметров ртутного столбика, влажность, поскольку дождь, сами понимаете, довольно высокая.

Желаем нашим гражданам достойно отметить день рождения основного закона страны и ни в коем случае не нарушить уголовный кодекс, слишком активно и бурно участвуя в народных гуляниях.