Лето продолжается

Лето продолжается, и погода, в общем и целом, вполне соответствует сезону. Синоптические прогнозы особым разнообразием не отличаются – за окном каждый день практически ничего не меняется. Вот и на предстоящей рабочей неделе все останется по-прежнему.

Во всяком случае, так утверждает украинский Гидрометцентр. А ему иногда даже можно верить. В столице Украины 9-13 июня 2003 года будет тепло. Температура воздуха днем в понедельник ожидается около 30-32 градусов выше нуля, в остальные дни недели – около 26-28 градусов тепла. По ночам столбики термометров будут опускаться до 16-18 градусов тепла. Осадки возможны только во вторник, 10 июня, да и то, скорее всего, кратковременные. Влажность воздуха будет невысокой, ветерок слабым – 1-3 метра в секунду.

Представляю себе, как хочется гражданам отправиться в отпуска. Куда-нибудь подальше от города, туда, где чистый воздух, мало людей и никаких забот. Но, к превеликому сожалению, пока еще не всем удается осуществить свои накопившиеся за год желания. Приходится, сконцентрировав последние силы, работать и торчать в пыльном мегаполисе, ежедневно давясь в городском транспорте и топая по горячему асфальту. Но ничего, до конца лета еще есть время, и, может быть, каждом удастся немного отдохнуть и развеяться.