Вертикально-интегрированная зарплата

Минимальная заработная плата давно уже стала величиной политической. А ее размер – инструментом достижения компромисса между политическими соперниками. Однако простому человеку все эти подробности неинтересны. Ему хочется четко понять, каков размер ожидаемой прибавки к получке и можно ли будет за счет этой прибавки поправить дырявый семейный бюджет. С первого июня этот вопрос вновь становится актуальным: в Украине восстановлена тарифная сетка.

Теория минимализма

В постсоветских странах минимальная заработная плата (МЗП) – это официально устанавливаемый государством "нижний" уровень оплаты труда на предприятиях любой формы собственности в виде наименьшей месячной ставки. Значение минимальной заработной платы определяется на конкретный период времени финансовыми возможностями государства. Впрочем, от своего первичного предназначения МЗП давно отдалилась, став официальным финансовым нормативом для исчисления социальных выплат, размеров налогов, платежей и штрафов. На основе "минималки" формируется также единая тарифная сетка: система разрядов, служащая для определения правильных соотношений между оплатой труда и квалификационным уровнем работы работников бюджетной сферы.

Условно говоря, у нас принято считать приблизительно так: врачу – 4 минимальных зарплаты, учителю – 3,5, бюрократу – 2 зарплаты и т.д. Но поскольку денег в бюджете всегда в обрез, а в местных бюджетах (которые и должны заботиться о соблюдении тарифных пропорций) и того меньше, то много лет подряд минимальная зарплата увеличивалась, а тарифная сетка оставалась на прежнем месте. Дошло до того, что на 1 января 2003 года для новой минимальной зарплаты – 185 грн. – поначалу не были установлены тарифные соотношения. В результате уборщица получала примерно столько же, сколько высококвалифицированный специалист. Несправедливость этого явления понимали все, включая профильные ведомости. И, в конце концов, Кабмин внес в парламент поправки к госбюджету, согласно которым с 1 мая 2003 года возобновляется соотношение в оплате труда работников бюджетной сферы, исходя из размера минимальной заплаты 165 грн., а с 1 июля – исходя из размера в 185 грн. Срок введения минимальной зарплаты в размере 237 грн. в качестве встречного парламентского компромисса был перенесен с 1 июля на 1 декабря 2003 года. Таким образом, уже в июне бюджетники должны ощутить существенное увеличение ежемесячных доходов.

Но основная проблема предусмотренного повышения связана с изысканием средств в бюджетах всех уровней на восстановление межтарифных соотношений. Для этого было увеличено финансирование местных бюджетов на 438,1 млн. грн. Донорами "тарифного фонтанирования" стали предприятия, проводящие добычу природного газа и газового конденсата, а также нефти, которым придется вносить рентную плату за товарный природный газ в размере 30,6 грн. за 1 тыс. кубометров, за нефть – 160 грн. за 1 тонну, за газоконденсат – 104,4 грн. за 1 тонну. Кроме того, предполагается увеличить на 6 млн. грн. поступления от платы за экспортно-импортные лицензии на алкогольные напитки и табачные изделия. А поступления от платы за лицензии на право оптовой торговли алкогольной и табачной продукции будут увеличены на 2 млн. грн. Сказать, что все эти платежи абсолютно точно поступят в бюджет, было бы опрометчиво, поскольку добыча полезных ископаемых, как и объемы продаж спиртоводочной продукции (в условиях тотальной контрабанды и подделок), мало предсказуемы. Поэтому, когда дело дойдет до фактического повышения зарплат по всей тарифной вертикали, не исключена реанимация такого противного явления как зарплатные долги. В отличие от размера минимальной зарплаты, долги вещь не политическая, а экономическая. Хотя и с политическим подтекстом: лучшего стимула для краха карьеры государственного деятеля не придумаешь.

Кто заказывает, тот и платит

Поскольку минимальная зарплата, как уже сказано, стала вопросом политической конъюнктуры, депутаты (особенно те, что левее) не отказывали себе в удовольствии поднимать планку выше любых бюджетных возможностей. В принципе, для того, чтобы нарисовать 165 грн., или 185 грн., много ума не надо. Более того, изыскать деньги, чтобы повысить оплату труда малообеспеченных слоев населения, не так уж и сложно. Но на повышение обычно тратили средства, запланированные на восстановление тарифных сеток, и праздник социальной справедливости откладывался из года в год. Вообще, исходя из мировой практики, размер минимальной зарплаты должен устанавливаться с учетом среднего уровня зарплаты. А у нас в некоторых отраслях экономики средний размер зарплаты не превышает МЗП, установленной законом. Очевидно, что еще до преодоления в декабре очередной головокружительной высоты в 237 грн., следует подумать о явно назревших изменениях в законодательстве. Россияне, например, сделали ориентиром повышения минимального размера оплаты труда поэтапное приближение к прожиточному минимуму. И высчитывают свою МЗП исходя из этого самого прожиточного минимума. К слову, во многих странах минимум зарплаты в месяц установлен (в процентном соотношении) от суммы средней зарплаты по стране. А средняя зарплата по стране определяется центральным статистическим ведомством страны.

Как говорится, почувствуйте разницу. У нас МЗП административно устанавливается великодушными депутатами (чтобы было с чем идти к избирателям), а остальная система оплаты труда подтягивается с учетом цифры, за которую депутаты проголосовали. У "них" уровень оплаты труда устанавливает свободный рынок, а правительство, исходя из этого, называет нижний предел, меньше которого платить нельзя. Причем, определяется он не ежемесячно, а ежечасно и называется почасовой оплатой труда. Насколько я помню, в последней правительственной программе почасовая оплата труда тоже упоминается, но методики ее определения пока нет. Также нет методики, которая помогла бы наконец избавиться от зависимости между МЗП и тарифной сеткой. Если мы хотим позаботиться о бедных, то достаточно вместо регулярного повышения МЗП почаще обновлять социальные доплаты: во всем мире их называют надбавкой на подорожание. Если же хотим поощрять стремление граждан к повышению квалификации, то в мировой практике присутствует такая полезная вещь, как коэффициенты тарифных разрядов. Дополняя друг друга, они создают систему вертикально-интегрированных зарплат, выплачиваемых государством.

Впрочем, все эти ухищрения пока не решают главной проблемы: бедно живем, господа. Если для вступления в Евросоюз нужно иметь зарплату не меньше $550 в месяц, то у нас прожиточный минимум – около $60, средняя зарплата примерно столько же, а минимальная (с 1 декабря) составит $44. Около двух баксов за один полноценный рабочий день, или меньше 25 центов в час. Негры обхохочутся…