Погода в выходные

Летняя жаркая погода – это, в сущности, неплохо. Однако палящее солнце, бесконечная духота, 35 градусов в тени, липнущая к телу одежда, совершенно не освежающий ветер и отсутствие приносящего хоть какое-то облегчение дождя тоже могут несколько поднадоесть. Поэтому небольшие смены погоды даже полезны. И то, что на днях слегка похолодало, не вызывает особого неудовольствия.

Прошедшие дожди с грозами принесли в столицу долгожданную прохладу. И в ближайшие выходные дни, субботу и воскресенье, 17-18 мая 2003 года, будет тоже свежо.

Синоптики обещают нам дневную температуру воздуха в субботу около 18-20 градусов тепла ив воскресенье – 22-24 градуса выше нуля. Ночью – плюс 10-12 градусов. Не исключены и очередные грозы с кратковременным дождем. Но меня, к примеру, это только радует. Правда, людям, страдающим метеозависимостью такая погода может несколько подпортить самочувствие. Перепады давления, головные боли большинству из них обеспечены, как ни прискорбно. Но, надеюсь, эти неприятности мы переживем.