Стразы Swarowski на дно не потянут…

Купальник – дитя ХХ века. От громоздкого сооружения, венчавшегося чепцом и обязательными чулками, этот необходимый элемент женского гардероба уменьшился до лоскутков, которые можно выкроить из пары носовых платков. Что же вы хотите: каких-нибудь сто лет назад купание в открытых водоемах, мягко говоря, не поощрялось, так что спасибо неумолимому прогрессу. Несмотря на позднюю весну, лето так или иначе наступит, а купальный костюм вам наверняка пригодится, даже если вы не собираетесь на Капри или в Майами, пишет "ТВоя газета"…

В нынешнем сезоне в моде полная свобода, и любая фантазия на тему купальников будет вполне уместна. Так, закрытые купальники, уступив на время передовые позиции, тем не менее, занимают прочное место в коллекциях практически всех знаменитых марок одежды. Некоторые ведущие дизайнеры Paul Smith, Michael Kors, Iceberg откровенно эксплуатируют идею ретро (романтичные цельные купальники с широкими бретелями, акцентированными чашечками, с высокими вырезами декольте и низкими вырезами бедер), а то и вовсе верх закрытого купальника переходит в отложной воротничок. Успокоим поклонниц бикини, которые остаются в фаворе (а вот загорать без лифчика не приветствуется медиками ни в Америке, ни в Западной Европе). Более того, как бы в противовес почти полной обнаженности появилась мода на пляжные комплекты из трусиков и маечек, юбочек или парео. Кстати, это не менее сексуально, чем трусики-перизома (сзади только шнурок). Хит сезона – топы, сплетенные из бусин или выполненные из сетки, расшитой пайетками. Они надеваются поверх купальника или на голое тело.

Цельные купальники, предлагаемые в этом сезоне, как правило, сложного кроя – с втачными деталями, оригинальным лифом, декоративными застежками в виде пряжек, колец, бантиков и пр. Остромодные элементы в декорировании – шнуры и кисти. Также активно используется отделка из ткани под замшу или кожу – стиль вестерн очень выгодно подчеркивает женственность обладательницы.

Цветовая гамма, предлагаемая этим летом, весьма разнообразна, на любой вкус и цвет: от однотонных до тканей с геометрическими и флористическими рисунками. Кстати, довольно актуальны комплекты из ткани, имитирующей джинсовую. Но доминировать все-таки будет экологическая тематика (изображения животных).

Средиземноморские курорты охватил вихрь гламурности. Одна из главных фамилий будущего лета – Swarowski. Именно украшения этой марки засверкают на загорелых телах прекрасной половины человечества. Пресловутые стразы на дно не потянут, а вот кошелек опустошат точно. Эффектно смотрятся "раздельные" черные и белые купальники, украшенные "золотой" строчкой, "серебряным" пояском и блестками. Модели с золотыми или серебряными цепочками вместо бретелек подчеркнут красоту загорелой кожи.

Хит сезона не только роскошь. Пляжная мода становится многофункциональной, на помощь активным пловчихам пришел Christian Dior, создав практичную молодежную модель "купальник-рюкзак".

Этим летом вам будет над чем поломать голову. Проблема выбора – главная проблема современной женщины. Разгадывая летний ребус, прежде всего, помните: хорош тот купальник, который вам идет.