Ливень назначает победителей

Недалеко от бразильского города Сан-Паулу на автодроме "Интерлагос им. Хосе Карлоса Пасе" прошел третий этап автогонок Формула-1. Он подтвердил многочисленные опасения по поводу нововведений в правилах, появившихся в этом году. Запрет на использование двух разных комплектов "дождевых" шин стал главной причиной многочисленных аварий. Такого количества сошедших с гонки болидов Формула-1 не знала уже давно.

Началось все с тестирования и квалификации, проходивших под сильным дождем, и закончилось гонкой в самый что ни на есть ливень. Причем такой, что старт Гран-при был даже отложен, что, надо заметить, происходит очень редко. Поставщики шин на этот этап Гран-при привезли так называемый "промежуточный" комплект "дождевых" шин, поэтому сцепление машин с трассой было настолько низким, что первые восемь кругов гонки болиды вела по трассе… машина безопасности, расчищая от воды главную трассу. Гонка фактически началась с девятого круга.

"Макларен" сразу же оказался быстрее своих соперников. Сначала Култхард на первом же повороте обошел обладателя поул-позишн бразильца Баррикелло, а чуть позже уже и финн Райкконен, пройдя сначала Уэббера, опередил бразильца.

На 10-м круге в повороте потеряли управление Трулли и Ральф Шумахер, но на трассе остались. Райкконен вышел вперед, а за его спиной разгорелась нешуточная борьба за второе место.

18-й круг. На "Джордане" британца Фирмана сломалась подвеска и, потеряв управление, он, несмотря на все старания, не смог избежать аварии с пилотом "BAR" Панисом, снеся болиду последнего задний спойлер. В результате на трассе вновь появилась машина безопасности. Этим воспользовались почти все пилоты, решив сменить резину. В боксы не заехали только Райкконен, Да Матта, Ферстаппен и Пиццония.

22-й круг. После очень опасных аварий Монтойи, Пиццонии и Михаэля Шумахера на трассе вновь выбросили желтые флаги. Теперь уже Да Матта с Райкконеном поехали менять резину.

На 29-м круге гонка вновь возобновлена, но ненадолго. После вылетов Ферстаппена и Баттона все на том же злосчастном повороте снова появляется машина безопасности.

36-й круг. Очередная дуэль за лидерство в гонке разгорелась между Култхардом и Баррикелло. Пилоты пять кругов подряд показывали лучшее время на круге, находясь не более чем в секунде друг от друга. В конце концов бразильцу удалось под восторженный рев трибун вырваться вперед. Попутно он установил и лучшее итоговое время дня. Однако ликовать Рубенсу пришлось недолго. На 46-м круге на его машине подвела топливная система, и бразилец остановился.

На первое место вновь вышел Култхард. Следом за ним, отставая на восемнадцать секунд, боролись за позицию Райкконен и Физикелла. На 51-м круге Култхард первым из группы лидеров поехал на дозаправку и смену шин. (Если бы он знал, что это будет стоить ему победы!) А Физикелла начал свои атаки на Райкконена в борьбе уже за первое место.

На 54-м круге итальянец вышел в лидеры, а на 55-м гонка после аварии Марка Уэббера и Фернандо Алонсо останавливается окончательно. Первым вылетел "Ягуар" австралийца, оставив на трассе много обломков, в которые уже под желтые флаги на большой скорости влетел "Рено" Алонсо. Его машина дважды ударилась об отбойники, и пилот чудом избежал переломов.

В итоге было принято решение о завершении гонки. Результат ее засчитали по положению пилотов на конец 53-го круга. Таким образом, победа досталась Кими Райкконену. Култхарда, уверенно лидировавшего в последних кругах и так невовремя заехавшего в боксы, по-человечески жалко. Роковым для него стал тот самый плановый пит-стоп на 51-м круге, отбросивший шотландца на четвертое место.

Третьим оказался Фернандо Алонсо, но на подиуме стояли только двое — Райкконен и Физикелла. Во время награждения испанец уже находился в больнице.