Синоптики прогнозируют

Как грустно браться за перо, пардон, нажимать на кнопки клавиатуры, чтобы поведать уважаемым читателям о погоде на ближайшую рабочую неделю. Поскольку, как ни больно и ни обидно, но такое впечатление, что ни весны, ни лета, ни даже осени уже никогда не будет, а будет двенадцать месяцев зимы из года в год.

Выходные прошли с минусовой температурой, понедельник начался морозом, хоть и небольшим. Все никак толком не потеплеет. Нет, конечно, на этой неделе – все-таки конец марта – будет немного получше днем, но по ночам температура воздуха все равно будет опускаться ниже нулевой отметки: минус 2-4 градуса.

В понедельник днем синоптики радостно пообещали нам плюсовую температуру – около 5 градусов тепла. Но с утра, откровенно говоря, в это верится с большим трудом. К тому же на улице пасмурно и хмуро. Во вторник и среду, вроде бы, воздух тоже должен прогреться до плюс 4 градусов, облачность просто обязана рассосаться и все-таки выпустить солнце на обогрев населения.

В четверг и пятницу, по унылому прогнозу Гидрометцентра Украины, днем снова начнется понижение температуры – до минус 2-4 градусов. Хоть плач просто от обиды, что никакого порядка в природе не наблюдается: весны нет как нет.

Ну подождем еще немного, не будем окончательно отчаиваться. Может быть, за следующих два весенних месяца ситуация с погодой все-таки изменится к лучшему. М-да, "а в Париже нынче весна"…