Зима вернулась

Нет, ну согласитесь, безобразие получается. Уже практически закончился первый весенний месяц, а это совершенно не ощущается. Внезапно похолодало, налетел ужасный, практически ураганный ветер, и вернулся мороз. Весна называется…

Где тепло, яркое солнце, капель там всякая? Нету. Температура воздуха снова скатилась за нулевую отметку, опять срывается снег, лужи замерзли, птички перестали щебетать. Вероятно, вернутся в теплые края, нечего им тут в холодину делать.

А все почему? Наши мудрые предки составили народный календарь задолго до рождения нашего поколения и, согласно этому самому календарю, 22 марта – День Сорока мучеников, в который обычно снова начинается отвратительная зимняя погода. Да, наблюдательные раньше были граждане, никакой ошибки. Должно было похолодать – и вот, пожалуйста, все четко.

Выходные дни, 22-23 марта 2003 года, будут морозными и, возможно даже, снежными. До чего же надоела теплая одежда, мерзнущий нос, холодный ветер. Но синоптики прогнозируют все это на выходные без всяких оговорок. Температура воздуха будет: в субботу днем – 4-6 градусов мороза, ночью – минус 8-10. В воскресенье то же самое. Ветер северный, довольно сильный – 6-10 метров в секунду. Ну не свинство ли? И это в то время, как все уже настроились на весну и тепло. Просто слов нет от возмущения.