Тайна конституционного кода

Немцы во время Второй мировой войны применяли хитрые шифровальные машины, работающие по не менее хитрому принципу. Например, "А" никогда не может шифроваться как "А", "Б" как "Б" и так далее. Сам процесс кодирования происходил при помощи механического устройства, напоминающего пишущую машинку. Настраиваешь его определенным образом и стучи себе шифрограмму, которую никто не сможет прочитать. Если, конечно, не будет знать исходные настройки. Англичане сходили с ума, пытаясь разгадать код "Энигмы". Конституционный проект президента разработан по "энигмовскому принципу". Главное не то, что написано в документе, весь прикол в "настройках" будущей конституционной системы.

Первое, что бросается в глаза при прочтении законопроекта главы государства – его "генеалогическое" родство с имплементационным вариантом конституционной модернизации, одобренным на всеукраинском референдуме в апреле 2000 года.

Структурные компоненты двух законопроектов почти идентичны. Оба предусматривают:

А) введение двухпалатного парламента. На плебисците был поддержан "голый принцип" бикамерализма. Свыше 80% избирателей согласились, что без этого просто никак. В проекте-03 система организации двухпалатного парламента уже прописана. Верховная Рада должна состоять из двух палат – Палаты регионов (верхняя) и Государственного собрания (нижняя). Численность новой структуры также коррелируется с итогами референдума, проведенного в 2000 году. Тогда был поддержан вариант снижения количества народных избранников с 450 до 300 "человеко-мест".

Планируется, что самой многочисленной будет нижняя палата ВР – Государственное собрание, куда будет избираться 300 депутатов на пропорциональной, то есть исключительно партийной основе. Верхняя палата формируется по региональному принципу. В нее избираются по три представителя от каждого региона Украины. Всего 82 "сенатора" плюс бывший президент (президенты) страны. Кстати, произошел достаточно любопытный случай, связанный с представительством экс-президентов в Палате регионов. Постоянный представитель главы государства в Верховной Раде Александр Задорожный случайно (не случайно) оговорился, что "эксам" гарантировано пожизненное представительство. Появилось опровержение пресс-службы президента на этот счет. Дескать, Задорожный не так все понял. Интерес к возможному сенаторству экс-президента (-ов) вполне оправдан, поскольку в 2004 году должны состояться очередные выборы главы государства, и по действующей Конституции один и тот же человек может занимать президентское кресло только два срока. Сам собой напрашивается следующий вывод – Леонид Кучма готовит себе "запасной аэродром". Не трудно также предположить, что в случае успешной реализации конституционного проекта-03 именно Леонид Данилович может рассчитывать на лидерство в Палате регионов.

В итоге получается, что принцип бикамерализма (двухпалатности) и сокращения численности депутатского корпуса (с 450 до 300 депутатов), в принципе, кореллируется с результатами плебисцита, проведенного три года назад. "Перебор" в 82 сенатора можно оправдать тем, что речь шла, допустим, исключительно о нижней палате, в которой как раз и будут заседать искомые 300 парламентариев.

Б) институт роспуска парламента президентом. В "плебисцитном варианте" предусматривалось два случая "разгона" законодательного органа власти: если ВР не сумеет сформировать дееспособное большинство или же не примет закон о государственном бюджете на следующий год в установленные сроки. В проекте-03 количество оснований для роспуска увеличено до трех. К вышеперечисленным основаниям прибавилось еще одно – если на протяжении 60 дней после отставки правительства не будет назначен новый Кабинет министров. Получается, что два случая роспуска ВР обкатаны на плебисците, а третий можно трактовать как производный.

Продолжение следует