" Я назову тебя зоренькой, только ты…"

В преддверии знаменательной даты – 14 февраля, Дня Святого Валентина – печатные и интернет-издания особенно активно стали уделять внимание взаимоотношениям полов, задавшись, видимо, целью объяснить мужчинам и женщинам их место и роль в жизни друг друга. Конечно, в основном, пишут о том, как в День Влюбленных не ударить лицом в грязь перед предметом своего обожания и выбрать наиболее достойный подарок и как можно более изысканно, но при этом понятно, объясниться в любви. Но множество статей посвящено и тому, какими мы хотим видеть своих имеющихся в наличии или потенциальных спутников на тернистом жизненном пути или хотя бы на небольшом его отрезке.

Самое забавное, что, несмотря на стремление слабого пола если не к верховенству, то хотя бы к равноправию, большинство материалов посвящены именно потребностям и желаниям мужчин, спискам их претензий к своим любимым дамам, начиная от размеров талии и бюста и заканчивая знанием китайской философии. При этом тому, какими хотели бы видеть своих спутников женщины, внимания практически не уделяется. Придется быть как все, чтобы не вызвать у читателей подозрения в феминизме, которое и в наше время в устах большей части мужского, да и, чего греха таить (мы же славянки – для нас мужчина рядом чаще всего цель в жизни и объект обожания и заботы), женского населения звучит как ругательство.

Вот мы и предлагаем полюбопытствовать, какими хотели бы видеть мужчины идеальную спутницу своей жизни. Список требований, опубликованный на интернет-сайте "infonews", не то чтобы впечатляет, но вызывает некоторое раздражение, поскольку подразумевается, что выставляют эти требования тоже идеальные мужчины (а такое явления в природе не встречается никогда). Но уже с первых же пунктов становится ясно, что список мужчины составляли, руководствуясь исключительно чувством симметрии и справедливости, закона сохранения энергии, в общем тем, что можно выразить словами "если где-то прибудет, то в другом месте обязательно должно убыть". Так вот, по пунктам и, естественно, с сокращениями.

1. У нее должна быть тонкая талия, стройные ноги, высокая грудь, выразительные глаза, обворожительная улыбка. (Даже в том случае, если рядом с ней Он, такой серенький, непропорциональный, худой и сутулый или толстенький с низко нависающим над ремнем солидным "министерским" животиком, на кривеньких ножонках с глазками, утратившими свой первоначальный цвет и размер от постоянных возлияний, слившись в сплошную полоску над запухшими щечками.)

2. У нее должны быть ухоженные: волосы, кожа, руки. (Даже при условии, что у него самого вечно обкусанные ногти с траурной рамкой, а прическа выглядит как намеренно и тщательно создаваемый художественный беспорядок.)

3. В ней должно быть море шарма. (Чтобы в любой компании быть в центре внимания, стоя рядом с ней и наслаждаясь завистливыми взглядами друзей и знакомых, раздуваясь от гордости за свой хороший вкус и время от времени демонстрируя окружающим, что это сокровище (дама) его собственность.)

4. Она должна модно и со вкусом одеваться, но не вызывающе, одежда должна подчеркивать достоинства ее фигуры. (Даже притом, что он не дает на достойную экипировку ни копейки из-за полного отсутствия способностей заработать как настоящий мужчина, а также некоторой излишней "бережливости". К тому же он сам будет решать, удачно ли дама одета, поскольку, по его твердому убеждению, у нее полностью отсутствует вкус и в вопросе выбора гардероба нужно полагаться только на его мнение.)

5. Она не должна пользоваться декоративной косметикой или делать это умело, чтобы косметика была незаметна. (И проявлять при этом абсолютный профессионализм визажиста со стажем. Он оценит ее способности даже в том случае, если с трудом представляет себе, что такое эта самая декоративная косметика.)

6. Она должна всегда быть бодрой, находчивой, остроумной. В любой компании должна быть "королевой бала". (В любой ситуации, в любом обществе, даже неприятном ей, невзирая ни на критические дни, ни на изматывающую головную боль, ни на плохое настроение – бодрость прежде всего. Вялая и замученная им же самим женщина мужчине не нужна. Искриться остроумием нужно, даже если обсуждаемая тема вызывает только брезгливость и желание отмолчаться. Особенно, если это компания всерьез подпивших друзей ее благоверного, обсуждающая текущий политический момент в стране или знакомых дам.)

7. Она ежедневно должна поражать своей эрудицией. (Сам он может иметь неоконченное среднее образование и путать Геродота с Геростратом, она же должна развлекать его интеллектуальными беседами, сыпать историческими датами, названиями и именами пока он не уснул.)

8. Ни в какой ситуации она не должна быть грубой. Всегда должна относиться к своему избраннику с трепетом и нежностью. (Даже если он явился после "совещания у шефа", благоухая духами с идиотски блаженным видом, она должна быть ласковой и нежной и ни в коем случае не употреблять выражений типа "скотина", "негодяй", "кобель" и других синонимов, не говоря уже о грубом физическом воздействии.)

9. Она никогда ни на что не должна жаловаться. (Она обязана быть стойкой перед жизненными невзгодами и ни в коем случае не показывать, что она такой же человек, как и он, привыкший жаловаться на все: на продавцов, прохожих, начальство, плохую погоду и отвратительное самочувствие, а еще на злую судьбу и непонимание окружающих.)

10. Своим избранником она должна постоянно восхищаться (его умом, находчивостью, знаниями, умениями). (Естественно, он-то может ее ругать последними словами, а она обязана в каждом предложении помещать хотя бы маленький комплимент, желательно не слишком завуалированный, потому как грубая лесть самая действенная. И понятнее ему.)

11. В интимных отношениях должна быть ласковой, покорной и всегда должна быть в восторге от своего партнера. (Желательно отдаваться по первому требованию в любом, самом неприспособленном для этого месте, даже не отвечающем нормам гигиены. В случае, если его самодовольные утверждения о своей мужской силе слегка преувеличены, она должна изображать высшее блаженство от наслаждения. А если он вдруг окажется замученным и усталым, когда у нее всплеск эмоций, ни в коем случае не напрягать дурацкими предложениями о занятиях любовью.)

12. Интересоваться делами любимого, но не вдаваться в подробности. Или только для того, чтобы либо похвалить, либо посочувствовать. Никогда не спрашивать "где ты был?" (Даже если соседи, знакомые и коллеги знают о ее второй половине все подробности перемещений в пространстве и адреса явочных квартир, на этот вопрос ей будет сказано "Не твое дело". Когда он собирается уезжать, она должна узнавать об этом за пять минут до отхода поезда или отлета самолета. Она должна просто принимать его изредка возникающее внимание как манну небесную и быть благодарной за то, что ее при попытке выяснить, почему он так радуется после визита, к примеру, к стоматологу или вызова на ковер к начальнику, что несколько неестественно с ее точки зрения, по крайней мере не отпихивают ногой как нашкодившего котенка. Сама же она обязана отчитываться о каждом шаге и каждой встрече, а также о несанкционированных телефонных звонках знакомых.)

13. Если мужчина заболел, она должна уметь его лечить (делать массаж, подавать питье или полоскание, мазать, бинтовать и т.д.) и терпеть малейшие капризы. (А болеет мужчина уже тогда, когда температура тела превышает норму на одну десятую градуса. Тогда он валится в постель с громкими стонами и криками, что о нем никто не заботиться и не вызывает скорую помощь, ведь он практически на грани смерти.)

Но это только маленькая часть всех имеющихся у мужчины к женщине высоких требований. Остальные можно обозначить покороче, чтобы окончательно не утомить читателей.

14. Не должна ничего требовать от спутника жизни.

15. Не "грузить" его семейными проблемами.

16. Должна выполнять с удовольствием всю домашнюю работу.

17. Должна экономно распределять общий бюджет, а если мужчина делает какие-либо незапланированные расходы, никогда не обращать на это внимание, а как-нибудь выкручиваться.

18. Должна вкусно готовить, из недорогих продуктов. (Приготовь такой салат, чтобы в нем и лист капустный вкусен был как виноград.)

19. Должна следить, чтобы у любимого всегда была чистая, отглаженная, начищенная одежда, и должна каждый день выдавать, что надеть.

20. Должна уметь шить и чинить одежду, клеить обои, красить, забивать гвозди и чинить водопроводные краны. И вообще, быть самостоятельной.

21. Должна создавать в доме уют.

22. Должна быть заботливой матерью.

24. При этом она должна иметь престижную, высокооплачиваемую работу.

Без сомнения, каждый желающий представитель сильной, но не лучшей, половины человечества может продолжать список требований до одурения. Потому что требования всегда легче выдвигать, чем попробовать самим стать умнее, добрее, внимательнее, заботливее, надежней. Опять же, если без конца пытаться переделать любимую под свой якобы "идеал" и без конца об этом твердить, собственные недостатки становятся ей менее заметны. Она заботится о том, как бы удовлетворить все его надобности, ничего не упустить, не рассердить и, не дай Бог, не быть отправленной в тираж. Хотя, на самом деле, иногда это даже лучше для нее.